Mundo barista

Infusiones de café.
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Infusiones hechas con hojas, flores y cereza del café

Después de la cosecha y el procesamiento del café se descartan flores, hojas, cáscaras, pergamino y mucílago, que son aprovechados para realizar bebidas.

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Fases de la extracción en métodos de goteo

Hay varias fases de la extracción que es importante conocer para entender cómo se obtienen los atributos del café, con el fin de crear bebidas de calidad.

Tueste del café
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Qué es y para qué sirve la curva de tueste del café

La curva de tueste es una gráfica que registra y hace seguimiento de datos clave para conseguir un sabor específico del grano o recrear un mismo tostado.

Café listo para beber
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Ready to Drink. Café embotellado listo para beber

El café embotellado listo para beber ha aumentado su demanda en la pandemia, al ser un producto fácil de obtener en casa y que se puede disfrutar al momento.

Mundo barista

Cómo influye la molienda para hacer un buen espresso

Si el tamaño de la molienda es inadecuado se pueden extraer sabores indeseables, afectar el cuerpo de la bebida y alterar la presentación de la crema.

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Filtros de tela para café. Ventajas y desventajas

Los filtros de tela se usaron mucho tiempo para preparar café de forma tradicional. Han cobrado auge al ser una opción ecológica, pues son reutilizables.

Cualidades catador café
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Características de un catador de café

El catador es muy importante para la industria del café. El examen minucioso que realiza es útil para productores, tostadores, baristas y consumidores.

Tueste del café y cafeína.
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¿Qué tipo de tueste tiene más cafeína?

La cantidad de cafeína no se modifica con el tueste. Lo que cambia es la proporción entre el peso de la cafeína y el peso o volumen del grano.