Mundo barista
Infusiones hechas con hojas, flores y cereza del café
Después de la cosecha y el procesamiento del café se descartan flores, hojas, cáscaras, pergamino y mucílago, que son aprovechados para realizar bebidas.
Fases de la extracción en métodos de goteo
Hay varias fases de la extracción que es importante conocer para entender cómo se obtienen los atributos del café, con el fin de crear bebidas de calidad.
Qué es y para qué sirve la curva de tueste del café
La curva de tueste es una gráfica que registra y hace seguimiento de datos clave para conseguir un sabor específico del grano o recrear un mismo tostado.
Ready to Drink. Café embotellado listo para beber
El café embotellado listo para beber ha aumentado su demanda en la pandemia, al ser un producto fácil de obtener en casa y que se puede disfrutar al momento.
Cómo influye la molienda para hacer un buen espresso
Si el tamaño de la molienda es inadecuado se pueden extraer sabores indeseables, afectar el cuerpo de la bebida y alterar la presentación de la crema.
Filtros de tela para café. Ventajas y desventajas
Los filtros de tela se usaron mucho tiempo para preparar café de forma tradicional. Han cobrado auge al ser una opción ecológica, pues son reutilizables.
Características de un catador de café
El catador es muy importante para la industria del café. El examen minucioso que realiza es útil para productores, tostadores, baristas y consumidores.
¿Qué tipo de tueste tiene más cafeína?
La cantidad de cafeína no se modifica con el tueste. Lo que cambia es la proporción entre el peso de la cafeína y el peso o volumen del grano.