Historias
La Ilusión de Federico Barrueta: más allá de la taza, un café único
Don Fede dejó su trabajo como piloto aviador para sacar adelante a su finca La Ilusión, con la meta de crear el mejor café de México.
Samuel Ronzón: Reinventar el café desde la finca
Experimentar para entender, entender para mejorar y dignificar el campo para valorar es la filosofía de La Joya, su microbeneficio en Veracruz.
Angelo Moriondo, inventor de la cafetera espresso
Google rinde homenaje en su doodle a Angelo Moriondo, inventor de la primera máquina de espresso, en el 171 aniversario de su nacimiento.
Un camino a la Patagonia con aroma a café
Fabi y Jaime partieron de Guadalajara hacia Sudamérica en una combi adaptada como cafetería; venden bebidas para financiar su viaje.
“Urge comprender el verdadero valor del café”
Gonzalo Linares, Director de Marketing para De’Longhi LATAM, explica cómo el storytelling y el menudeo ayudan a aumentar el valor del café de especialidad.
Finca Corahe: un café con mucha herencia
El legado de los Córdova Arroyo está vivo; inició cuando el bisabuelo italiano llegó a Veracruz y se consolida ahora con un deshidratador que crea café natural honey.
Ser madre en el cafetal
Las madres caficultoras en México sacan adelante los cultivos con jornadas extenuantes de trabajo; se enfrentan a un mundo donde difícilmente son tomadas en cuenta
Compromiso social con el café mexicano
El mexicano Alfonso Carmona es director de marketing de Sustainable Harvest Coffee Importers; busca reactivar el café de especialidad en Oaxaca y Chiapas.