Caficultura
Café de El Salvador: tesoros en una taza
En la nación salvadoreña se cultivan algunos de los granos de café más codiciados, como el Pacamara, el cual posee una calidad excepcional.
Consejos para mantener la calidad del café durante el beneficiado
Las buenas prácticas durante el beneficiado son muy importantes para obtener un grano de calidad, con la menor cantidad de defectos.
Limaní, resistente a la roya y de alto rendimiento
Limaní es una línea de Sarchimor creada en Puerto Rico. Presenta notas cítricas, de nuez, mantequilla y mandarina.
Control biológico de plagas en los cafetales
El control biológico utiliza organismos vivos para controlar plagas. Mantiene el equilibrio natural en el ecosistema, al no usar químicos.
Café desmanche, granza y barredura
Son granos de café defectuosos que han sido apartados de los lotes de primera calidad y de exportación. Conoce sus características.
Tipos de podas en los cafetales
Hay varios tipos de podas para renovar cultivos; esta actividad garantiza a los caficultores cosechas abundantes y rentabilidad a largo plazo
Variedades de café 100% mexicanas que debes conocer
De Veracruz hasta Chiapas hay cafés notables, como Oro Azteca, Garnica, Candelaria y Pluma Hidalgo; llevan la esencia de su lugar de origen.
Control cultural de plagas en los cafetales
Consiste en manipular el ambiente para hacerlo menos favorable a las plagas e impedir que se reproduzcan y dañen el cultivo.