Caficultura

Café de El Salvador
Caficultura

Café de El Salvador: tesoros en una taza

En la nación salvadoreña se cultivan algunos de los granos de café más codiciados, como el Pacamara, el cual posee una calidad excepcional.

Caficultura

Consejos para mantener la calidad del café durante el beneficiado 

Las buenas prácticas durante el beneficiado son muy importantes para obtener un grano de calidad, con la menor cantidad de defectos.

Limaní, café de Puerto Rico
Caficultura

Limaní, resistente a la roya y de alto rendimiento

Limaní es una línea de Sarchimor creada en Puerto Rico. Presenta notas cítricas, de nuez, mantequilla y mandarina.

Control biológico plagas
Caficultura

Control biológico de plagas en los cafetales

El control biológico utiliza organismos vivos para controlar plagas. Mantiene el equilibrio natural en el ecosistema, al no usar químicos.

Café desmanche, granza y barredura
Caficultura

Café desmanche, granza y barredura

Son granos de café defectuosos que han sido apartados de los lotes de primera calidad y de exportación. Conoce sus características.

Caficultura

Tipos de podas en los cafetales

Hay varios tipos de podas para renovar cultivos; esta actividad garantiza a los caficultores cosechas abundantes y rentabilidad a largo plazo

Variedades café mexicanas
Caficultura

Variedades de café 100% mexicanas que debes conocer

De Veracruz hasta Chiapas hay cafés notables, como Oro Azteca, Garnica, Candelaria y Pluma Hidalgo; llevan la esencia de su lugar de origen.

Control cultural de plagas en los cafetales
Caficultura

Control cultural de plagas en los cafetales

Consiste en manipular el ambiente para hacerlo menos favorable a las plagas e impedir que se reproduzcan y dañen el cultivo.