Mundo barista
Técnica de la nariz: qué es y para qué sirve
Aprende cómo percibir e identificar los aromas para desarrollar tu memoria sensorial y disfrutar más de todos los atributos del café.
Café de especialidad: atributos intrínsecos y extrínsecos
Apreciar un café de especialidad va más allá de la taza. Se basa en atributos valorados de varias formas, según la culturas y el mercado.
Diferencias entre latte macchiato, latte y café con leche
El latte macchiato, el latte y el café con leche están hechos con espresso y leche, pero son diferentes en proporciones, preparación y sabor.
Molinos de café portátiles: tips para elegir el mejor para tus viajes
Conoce sus características, tamaño, configuración y fresas para que encuentres el molino de café ideal y disfrutes una deliciosa taza en donde estés.
Cafés fríos y cócteles: elabora una base para darles sabor
Esta base es un concentrado líquido que se utiliza como materia prima en diversas bebidas y postres, entre otros usos.
¿El café contiene taninos? ¿Causan astringencia?
Un tema muy debatido es si el café tiene taninos y si estos influyen en el sabor amargo y astringente en taza. ¡Descubre más al respecto!
Cómo tostar café: granos duros y blandos
La dureza del café, la cual está relacionada con la densidad de los granos, es uno de los datos clave para lograr un tueste uniforme.
Tips para elegir una suscripción de café
Descubre los mejores consejos para escoger una suscripción de café de especialidad que se adapte a tus gustos y necesidades.