Mundo barista

Apps café
Mundo barista

6 aplicaciones móviles para amantes del café

Las aplicaciones móviles ayudan a conocer más sobre el mundo del café. Dan ideas, facilitan tareas y permiten compartir el conocimiento con otros usuarios.

Mundo barista

Elementos que influyen en la acidez del café

La acidez del café se determina por los ácidos orgánicos del grano y la acidez final en taza. Influyen la especie, beneficiado, tueste, método de preparación, etcétera.

Fases de la extracción
Mundo barista

Fases de la extracción en métodos de goteo

Hay varias fases de la extracción que es importante conocer para entender cómo se obtienen los atributos del café, con el fin de crear bebidas de calidad.

Tueste del café
Mundo barista

Qué es y para qué sirve la curva de tueste del café

La curva de tueste es una gráfica que registra y hace seguimiento de datos clave para conseguir un sabor específico del grano o recrear un mismo tostado.

Café listo para beber
Mundo barista

Ready to Drink. Café embotellado listo para beber

El café embotellado listo para beber ha aumentado su demanda en la pandemia, al ser un producto fácil de obtener en casa y que se puede disfrutar al momento.

Mundo barista

¿Qué es La Nariz del Café?

La Nariz del Café consiste en una caja con 36 frasquitos de cristal que contienen los aromas más representativos de cafés de todo el mundo.

Filtros de tela para café
Mundo barista

Filtros de tela para café. Ventajas y desventajas

Los filtros de tela se usaron mucho tiempo para preparar café de forma tradicional. Han cobrado auge al ser una opción ecológica, pues son reutilizables.

Cualidades catador café
Mundo barista

Características de un catador de café

El catador es muy importante para la industria del café. El examen minucioso que realiza es útil para productores, tostadores, baristas y consumidores.