Mundo barista

Turbulencia café
Mundo barista

Turbulencia. Cómo influye en la extracción del café

La turbulencia o agitación es clave para una extracción uniforme del café que permita obtener los mejores atributos del grano.

Mundo barista

¿Sabes cuándo se creó el término “café de especialidad”?

Detrás del concepto “café de especialidad” está la historia de Erna Knutsen, quien destacó en una industria cafetalera reservada para hombres.

Café blanco
Mundo barista

¿Qué es el café blanco? Descúbrelo

El término café blanco se usa en Oriente Medio para referirse a dos estilos de tueste muy específicos de Malasia y Yemen.

Molino de café
Mundo barista

Cómo limpiar un molino de café de muelas. Mejores tips

El molino es clave para hacer café. Mantenerlo en buenas condiciones garantiza su buen funcionamiento, lo que permite una molienda homogénea.

Molino manual de café
Mundo barista

5 tips para elegir un molino de café manual

Material, tipo de muelas, capacidad, variedad de ajustes y facilidad de limpieza son los puntos a considerar para escoger un molino manual.

Mundo barista

4 tips para evitar una extracción desigual en un espresso

Una extracción uniforme es clave para un espresso exquisito con crema, cuerpo y que refleje el universo de notas contenidas en el grano.

Qué es Q Grader
Mundo barista

¿Qué es un catador de café Q Grader?

Es el máximo reconocimiento internacional para un catador. Lo certifica para valorar la calidad de los cafés en cualquier país productor o en la industria.

Tipos de tamper
Mundo barista

Qué es el tamper de café y para qué sirve

Es una de las herramientas imprescindibles de los baristas para elaborar un espresso. Su principal función es garantizar una extracción homogénea.