Mundo barista

Mundo barista

Evita guardar el café tostado en el refrigerador

La circulación del aire acelera de manera drástica la oxidación de los granos, lo que deteriora su sabor y aroma y provoca tazas de baja calidad.

Mundo barista

Calidad del agua para un buen café

El exceso de minerales y sustancias químicas causa sabores desagradables y afecta la extracción.

Mundo barista

¿Qué es la tercera ola del café?

Conoce esta cultura en torno al grano, que deja de lado la producción masiva a favor del café de calidad.

Mundo barista

Molienda adecuada para cada método

La extracción por inmersión y por goteo requieren moliendas específicas para extraer los mejores atributos del café.

Mundo barista

Rueda de sabores y aromas del café

Descubre qué es y cómo usar la rueda de sabores y aromas para describir los matices presentes en una taza de café.

Mundo barista

¿Caduca el café?

Después del tueste pierde aromas y sabores con el paso de las semanas, lo que se traduce en tazas sin calidad.

Mundo barista

Qué son los blends de café

Las mezclas ofrecen una bebida a tu gusto. Experimenta con las formas de hacerlas y encuentra la ideal para ti.