Mundo barista

Café espresso
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4 tips para evitar una extracción desigual en un espresso

Una extracción uniforme es clave para un espresso exquisito con crema, cuerpo y que refleje el universo de notas contenidas en el grano.

Mundo barista

Qué es el tamper de café y para qué sirve

Es una de las herramientas imprescindibles de los baristas para elaborar un espresso. Su principal función es garantizar una extracción homogénea.

Apps café
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6 aplicaciones móviles para amantes del café

Las aplicaciones móviles ayudan a conocer más sobre el mundo del café. Dan ideas, facilitan tareas y permiten compartir el conocimiento con otros usuarios.

Infusiones de café.
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Infusiones hechas con hojas, flores y cereza del café

Después de la cosecha y el procesamiento del café se descartan flores, hojas, cáscaras, pergamino y mucílago, que son aprovechados para realizar bebidas.

Acidez el café
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Elementos que influyen en la acidez del café

La acidez del café se determina por los ácidos orgánicos del grano y la acidez final en taza. Influyen la especie, beneficiado, tueste, método de preparación, etcétera.

Mundo barista

Qué es y para qué sirve la curva de tueste del café

La curva de tueste es una gráfica que registra y hace seguimiento de datos clave para conseguir un sabor específico del grano o recrear un mismo tostado.

Café listo para beber
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Ready to Drink. Café embotellado listo para beber

El café embotellado listo para beber ha aumentado su demanda en la pandemia, al ser un producto fácil de obtener en casa y que se puede disfrutar al momento.

Mundo barista

Cómo influye la molienda para hacer un buen espresso

Si el tamaño de la molienda es inadecuado se pueden extraer sabores indeseables, afectar el cuerpo de la bebida y alterar la presentación de la crema.