Mundo barista

Mundo barista

Cómo entender mejor la etiqueta de tu café

La etiqueta ofrece datos sobre el origen del grano, nivel de tostado, fecha de tueste, procesamiento, etc., para que elijas el café que más te guste.

Mundo barista

Filtros de café, ¿blanqueados o sin blanquear?

Los filtros de papel, que originalmente son de color café, reciben un tratamiento de blanqueo a partir de oxígeno activo para eliminar sabores a papel.

Diferencia entre café de especialidad, premium y gourmet.
Mundo barista

Diferencias entre café de especialidad, premium y gourmet

Los términos premium y gourmet han sido comercializados sin tener un estándar definido y muchas veces se usan para referirse al café de especialidad.

Aromas agradables del caféº
Mundo barista

Aromas agradables del café

Matices florales, de frutas cítricas, especias, chocolate, frutos secos o bayas distinguen a los cafés de especialidad y crean sensaciones seductoras.

Valor nutricional del café
Mundo barista

¿Cuál es el valor nutricional del café?

El consumo de 100 gramos de café infusionado con agua y sin endulzantes representa menos del 1 por ciento en una dieta de 2, 200 calorías diarias.

Mundo barista

Evita guardar el café tostado en el refrigerador

La circulación del aire acelera de manera drástica la oxidación de los granos, lo que deteriora su sabor y aroma y provoca tazas de baja calidad.

Mundo barista

Diferencias entre espresso y café de filtro

Son dos métodos de extracción que ofrecen caminos distintos para experimentar la riqueza aromática y de sabor del café.

Mundo barista

Calidad del agua para un buen café

El exceso de minerales y sustancias químicas causa sabores desagradables y afecta la extracción.