Mundo barista

Técnica de la nariz
Mundo barista

Técnica de la nariz: qué es y para qué sirve

Aprende cómo percibir e identificar los aromas para desarrollar tu memoria sensorial y disfrutar más de todos los atributos del café.

Mundo barista

Café de especialidad: atributos intrínsecos y extrínsecos

Apreciar un café de especialidad va más allá de la taza. Se basa en atributos valorados de varias formas, según la culturas y el mercado.

Latte, latte macchiato, café con leche
Mundo barista

Diferencias entre latte macchiato, latte y café con leche

El latte macchiato, el latte y el café con leche están hechos con espresso y leche, pero son diferentes en proporciones, preparación y sabor.

Molino de café para viajes
Mundo barista

Molinos de café portátiles: tips para elegir el mejor para tus viajes

Conoce sus características, tamaño, configuración y fresas para que encuentres el molino de café ideal y disfrutes una deliciosa taza en donde estés.

Cafés fríos y cócteles
Mundo barista

Cafés fríos y cócteles: elabora una base para darles sabor

Esta base es un concentrado líquido que se utiliza como materia prima en diversas bebidas y postres, entre  otros usos.

Mundo barista

¿El café contiene taninos? ¿Causan astringencia?

Un tema muy debatido es si el café tiene taninos y si estos influyen en el sabor amargo y astringente en taza. ¡Descubre más al respecto!

Tueste de café. Granos duros y blandos
Mundo barista

Cómo tostar café: granos duros y blandos

La dureza del café, la cual está relacionada con la densidad de los granos, es uno de los datos clave para lograr un tueste uniforme.

Suscripción de café
Mundo barista

Tips para elegir una suscripción de café

Descubre los mejores consejos para escoger una suscripción de café de especialidad que se adapte a tus gustos y necesidades.