Mundo barista

Cualidades catador café
Mundo barista

Características de un catador de café

El catador es muy importante para la industria del café. El examen minucioso que realiza es útil para productores, tostadores, baristas y consumidores.

Mundo barista

Medidas para catar café en tiempos de COVID-19

La SCA incluyó algunas normas de higiene en su protocolo para la cata de café, con el fin de evitar el contagio de coronavirus al realizar esta actividad.

Crema café espresso.
Mundo barista

5 razones de por qué mi espresso no tiene crema

La presión de los bares, la frescura del grano, la molienda, la temperatura del agua, el tiempo de extracción y el ratio influyen para crear la crema.

Diferencias entre café helado y Cold Brew.
Mundo barista

Diferencias entre café helado y Cold Brew

Son bebidas refrescantes por su temperatura, pero son distintas en la forma en que se elabora el café, el tiempo que tarda la preparación y el sabor final.

Tipos de tostadores para café.
Mundo barista

Tipos de tostadores para café

Para lograr un tueste correcto que permita aprovechar el potencial del grano se deben conocer los tipos de tostadores y la forma en que transmiten el calor.

Mundo barista

¿Qué es el Cold Brew Nitro?

El Cold Brew Nitro es suave, de baja acidez y con una sensación sedosa en la boca que lo están convirtiendo en uno de favoritos de los amantes del café.

Mundo barista

Cómo entender mejor la etiqueta de tu café

La etiqueta ofrece datos sobre el origen del grano, nivel de tostado, fecha de tueste, procesamiento, etc., para que elijas el café que más te guste.

Mundo barista

Aromas indeseables en el café

Los aromas desagradables son producto de malas prácticas agrícolas, almacenamientos inadecuados, tuestes incorrectos o deficiente preparación de la bebida.