Mundo barista
Aromas agradables del café
Matices florales, de frutas cítricas, especias, chocolate, frutos secos o bayas distinguen a los cafés de especialidad y crean sensaciones seductoras.
Tipos de molino de café. Ventajas y desventajas.
Un buen molino es necesario para buscar la molienda ideal para cada método de extracción, lo cual permite obtener los mejores atributos del café.
Evita guardar el café tostado en el refrigerador
La circulación del aire acelera de manera drástica la oxidación de los granos, lo que deteriora su sabor y aroma y provoca tazas de baja calidad.
Diferencias entre espresso y café de filtro
Son dos métodos de extracción que ofrecen caminos distintos para experimentar la riqueza aromática y de sabor del café.
Calidad del agua para un buen café
El exceso de minerales y sustancias químicas causa sabores desagradables y afecta la extracción.
Molienda adecuada para cada método
La extracción por inmersión y por goteo requieren moliendas específicas para extraer los mejores atributos del café.
Cualidades de un maestro tostador
Sus conocimientos, pasión y métodos son vitales para crear tazas de calidad. Transforma el café verde en un producto para consumirlo y define su perfil.
Rueda de sabores y aromas del café
Descubre qué es y cómo usar la rueda de sabores y aromas para describir los matices presentes en una taza de café.