Mundo barista

Aromas agradables del caféº
Mundo barista

Aromas agradables del café

Matices florales, de frutas cítricas, especias, chocolate, frutos secos o bayas distinguen a los cafés de especialidad y crean sensaciones seductoras.

Mundo barista

Tipos de molino de café. Ventajas y desventajas.

Un buen molino es necesario para buscar la molienda ideal para cada método de extracción, lo cual permite obtener los mejores atributos del café.

Mundo barista

Evita guardar el café tostado en el refrigerador

La circulación del aire acelera de manera drástica la oxidación de los granos, lo que deteriora su sabor y aroma y provoca tazas de baja calidad.

Mundo barista

Diferencias entre espresso y café de filtro

Son dos métodos de extracción que ofrecen caminos distintos para experimentar la riqueza aromática y de sabor del café.

Mundo barista

Calidad del agua para un buen café

El exceso de minerales y sustancias químicas causa sabores desagradables y afecta la extracción.

Mundo barista

Molienda adecuada para cada método

La extracción por inmersión y por goteo requieren moliendas específicas para extraer los mejores atributos del café.

Mundo barista

Cualidades de un maestro tostador

Sus conocimientos, pasión y métodos son vitales para crear tazas de calidad. Transforma el café verde en un producto para consumirlo y define su perfil.

Mundo barista

Rueda de sabores y aromas del café

Descubre qué es y cómo usar la rueda de sabores y aromas para describir los matices presentes en una taza de café.