Mundo barista
Medidas para catar café en tiempos de COVID-19
La SCA incluyó algunas normas de higiene en su protocolo para la cata de café, con el fin de evitar el contagio de coronavirus al realizar esta actividad.
Diferencias entre café helado y Cold Brew
Son bebidas refrescantes por su temperatura, pero son distintas en la forma en que se elabora el café, el tiempo que tarda la preparación y el sabor final.
Tipos de tostadores para café
Para lograr un tueste correcto que permita aprovechar el potencial del grano se deben conocer los tipos de tostadores y la forma en que transmiten el calor.
Pre infusión de café en métodos de goteo
La pre infusión ayuda a resaltar los atributos del grano y a tener una extracción homogénea, sin el sabor agrio del dióxido de carbono formado en el tueste.
¿Qué es el Cold Brew Nitro?
El Cold Brew Nitro es suave, de baja acidez y con una sensación sedosa en la boca que lo están convirtiendo en uno de favoritos de los amantes del café.
Aromas indeseables en el café
Los aromas desagradables son producto de malas prácticas agrícolas, almacenamientos inadecuados, tuestes incorrectos o deficiente preparación de la bebida.
Filtros de café, ¿blanqueados o sin blanquear?
Los filtros de papel, que originalmente son de color café, reciben un tratamiento de blanqueo a partir de oxígeno activo para eliminar sabores a papel.
Diferencias entre café de especialidad, premium y gourmet
Los términos premium y gourmet han sido comercializados sin tener un estándar definido y muchas veces se usan para referirse al café de especialidad.