Caficultura
3 plagas más comunes que afectan al café
Conocer cuáles son las plagas del café, identificar sus síntomas y saber cómo se manejan evita pérdidas de cultivo y baja de rendimiento.
Café de Veracruz, calidad con denominación de origen
El grano veracruzano presenta alta acidez, aroma intenso y notas achocolatadas. Es uno de los tres cafés mexicanos con denominación de origen
Conoce el café de Guatemala. Variedades y regiones
Sus cafetales a más de 1,300 metros de altura sobre el nivel del mar garantizan granos únicos para crear tazas con acidez pronunciada y dulzura sutil.
Qué es la harina de café y para qué se usa
Además de ser un producto saludable, la elaboración de esta harina permite cuidar el medio ambiente y generar un ingreso adicional a los productores.
¿Qué es la producción de café sostenible?
El café sostenible es un sistema de producción que privilegia la calidad, cuida el planeta y mejora las condiciones de vida de los productores.
Diferentes tipos de fermentación del café
La fermentación no sólo es un proceso para desprender el mucílago del grano. Los productores estudian cómo controlarla para enriquecer el sabor del café.
Conoce el proceso hidronatural del café
El café hidronatural es una manera de explorar los sentidos a través del descubrimiento de sabores únicos en el grano, gracias a fermentaciones controladas.
6 enfermedades más comunes del cafeto
La más grave es la roya, pero hay otras como el mal del talluelo, mal rosado o antracnosis que causan granos de baja calidad, muerte del cafeto y reducción de la producción.