Caficultura

Plagas del café. Broca
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3 plagas más comunes que afectan al café

Conocer cuáles son las plagas del café, identificar sus síntomas y saber cómo se manejan evita pérdidas de cultivo y baja de rendimiento.

Caficultura

Café de Veracruz, calidad con denominación de origen

El grano veracruzano presenta alta acidez, aroma intenso y notas achocolatadas. Es uno de los tres cafés mexicanos con denominación de origen

Café de Guatemala
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Conoce el café de Guatemala. Variedades y regiones

Sus cafetales a más de 1,300 metros de altura sobre el nivel del mar garantizan granos únicos para crear tazas con acidez pronunciada y dulzura sutil.

Harina de café
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Qué es la harina de café y para qué se usa

Además de ser un producto saludable, la elaboración de esta harina permite cuidar el medio ambiente y generar un ingreso adicional a los productores.

Café sostenible
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¿Qué es la producción de café sostenible?

El café sostenible es un sistema de producción que privilegia la calidad, cuida el planeta y mejora las condiciones de vida de los productores.

Caficultura

Diferentes tipos de fermentación del café

La fermentación no sólo es un proceso para desprender el mucílago del grano. Los productores estudian cómo controlarla para enriquecer el sabor del café.

Proceso hidronatural del café
Caficultura

Conoce el proceso hidronatural del café

El café hidronatural es una manera de explorar los sentidos a través del descubrimiento de sabores únicos en el grano, gracias a fermentaciones controladas.

Roya del café
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6 enfermedades más comunes del cafeto

La más grave es la roya, pero hay otras como el mal del talluelo, mal rosado o antracnosis que causan granos de baja calidad, muerte del cafeto y reducción de la producción.