Caficultura
Diferencias entre café Arábica y Robusta
Las características botánicas y químicas del Arábica y Robusta determinan su perfil en taza, forma de cultivo, clasificación y precio.
Arara, la variedad de café más popular de Brasil
Surgió hace una década y presenta características de un cafeto ideal: grano grande, alta producción, notas exquisitas y resistente a plagas.
3 plagas más comunes que afectan al café
Conocer cuáles son las plagas del café, identificar sus síntomas y saber cómo se manejan evita pérdidas de cultivo y baja de rendimiento.
Café de Kenia, entre los más codiciados del mundo
Es muy aromático, con acidez intensa y sabores que van desde notas afrutadas y florales hasta frutos del bosque y cítricos.
Café de Veracruz, calidad con denominación de origen
El grano veracruzano presenta alta acidez, aroma intenso y notas achocolatadas. Es uno de los tres cafés mexicanos con denominación de origen
Qué es la harina de café y para qué se usa
Además de ser un producto saludable, la elaboración de esta harina permite cuidar el medio ambiente y generar un ingreso adicional a los productores.
¿Qué es la producción de café sostenible?
El café sostenible es un sistema de producción que privilegia la calidad, cuida el planeta y mejora las condiciones de vida de los productores.
Mundo Maya, una variedad resistente a la roya
Mundo Maya es un híbrido F1 que presenta una gran calidad en taza, es resistente a enfermedades y tiene un potencial de producción muy alto.