Caficultura

Roya del café
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6 enfermedades más comunes del cafeto

La más grave es la roya, pero hay otras como el mal del talluelo, mal rosado o antracnosis que causan granos de baja calidad, muerte del cafeto y reducción de la producción.

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Variedad de café Venecia

Es una mutación natural de Bourbon surgida en Costa Rica. Su principal característica es su maduración tardía. Presenta buena calidad en taza.

Variedades de café. Sarchimor.
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Variedad de café Sarchimor

Presenta un perfil en taza de aroma herbal, con dulzor y acidez moderada. Hay versiones locales de Sarchimores en Brasil, El Salvador, Honduras y Nicaragua.

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¿Cuál es la variedad Maracaturra?

Se caracteriza por tener granos y hojas de gran tamaño. Destaca su exquisito perfil en taza y su productividad, pero es susceptible a la roya.

Cómo almacenar café verde.
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Cómo se debe almacenar el café verde

El cuidado en el almacenaje del café verde se verá reflejado en un grano de calidad que potenciará sus aromas al ser tostado y transformado en una bebida.

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¿Por qué es famoso el café colombiano?

Los cafés colombianos tienen mucho cuerpo y cada región ofrece un distinto perfil. El país sudamericano es de los principales productores de arábico lavado.

Maceración carbónica en el café.
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¿Qué es la maceración carbónica en el café?

La maceración carbónica es un método desarrollado originalmente por la industria del vino, pero que se aplica al café para resaltar los atributos del grano.

Café de altura
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Cómo influye la altura en el sabor del café

Los granos que crecen a mayor altitud maduran más lento debido a que la temperatura es más fría, lo que le da más tiempo para desarrollar sabores complejos.