Caficultura

Diferencia Arábica Robusta
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Diferencias entre café Arábica y Robusta

Las características botánicas y químicas del Arábica y Robusta determinan su perfil en taza, forma de cultivo, clasificación y precio.

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Arara, la variedad de café más popular de Brasil

Surgió hace una década y presenta características de un cafeto ideal: grano grande, alta producción, notas exquisitas y resistente a plagas.

Plagas del café. Broca
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3 plagas más comunes que afectan al café

Conocer cuáles son las plagas del café, identificar sus síntomas y saber cómo se manejan evita pérdidas de cultivo y baja de rendimiento.

Café de Kenia
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Café de Kenia, entre los más codiciados del mundo

Es muy aromático, con acidez intensa y sabores que van desde notas afrutadas y florales hasta frutos del bosque y cítricos.

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Café de Veracruz, calidad con denominación de origen

El grano veracruzano presenta alta acidez, aroma intenso y notas achocolatadas. Es uno de los tres cafés mexicanos con denominación de origen

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Qué es la harina de café y para qué se usa

Además de ser un producto saludable, la elaboración de esta harina permite cuidar el medio ambiente y generar un ingreso adicional a los productores.

Café sostenible
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¿Qué es la producción de café sostenible?

El café sostenible es un sistema de producción que privilegia la calidad, cuida el planeta y mejora las condiciones de vida de los productores.

Variedad Mundo Maya
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Mundo Maya, una variedad resistente a la roya

Mundo Maya es un híbrido F1 que presenta una gran calidad en taza, es resistente a enfermedades y tiene un potencial de producción muy alto.