Caficultura

Variedades de café. Sarchimor.
Caficultura

Variedad de café Sarchimor

Presenta un perfil en taza de aroma herbal, con dulzor y acidez moderada. Hay versiones locales de Sarchimores en Brasil, El Salvador, Honduras y Nicaragua.

Caficultura

Cómo se debe almacenar el café verde

El cuidado en el almacenaje del café verde se verá reflejado en un grano de calidad que potenciará sus aromas al ser tostado y transformado en una bebida.

Variedad café Bourbon.
Caficultura

Variedad de café Bourbon. Cualidades y desventajas

Surgió en la isla Bourbon, al este de Madagascar, hoy llamada isla Reunión. Produce excelente calidad en la bebida, pero es muy susceptible a la roya.

Cafetales colombianos.
Caficultura

¿Por qué es famoso el café colombiano?

Los cafés colombianos tienen mucho cuerpo y cada región ofrece un distinto perfil. El país sudamericano es de los principales productores de arábico lavado.

Maceración carbónica en el café.
Caficultura

¿Qué es la maceración carbónica en el café?

La maceración carbónica es un método desarrollado originalmente por la industria del vino, pero que se aplica al café para resaltar los atributos del grano.

Caficultura

Diferencias entre el café honey amarillo, rojo y negro

El color de los cafés con proceso honey se relaciona con el tiempo de beneficiado y la cantidad de mucílago en los granos mientras se secan.

Diferencias entre café pergamino y café verde.
Caficultura

Diferencias entre café pergamino y café verde

Conoce las características del café pergamino y café verde y el proceso que recorre el grano antes de ser comercializado y tostado.

Café Java
Caficultura

Conoce qué es el café Java

Se trata de los granos cultivados en esa isla de Indonesia, que producen una bebida fuerte, picante y dulce.