Caficultura

Harina de café
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Qué es la harina de café y para qué se usa

Además de ser un producto saludable, la elaboración de esta harina permite cuidar el medio ambiente y generar un ingreso adicional a los productores.

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Mundo Maya, una variedad resistente a la roya

Mundo Maya es un híbrido F1 que presenta una gran calidad en taza, es resistente a enfermedades y tiene un potencial de producción muy alto.

Fermentación del café
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Diferentes tipos de fermentación del café

La fermentación no sólo es un proceso para desprender el mucílago del grano. Los productores estudian cómo controlarla para enriquecer el sabor del café.

Proceso hidronatural del café
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Conoce el proceso hidronatural del café

El café hidronatural es una manera de explorar los sentidos a través del descubrimiento de sabores únicos en el grano, gracias a fermentaciones controladas.

Roya del café
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6 enfermedades más comunes del cafeto

La más grave es la roya, pero hay otras como el mal del talluelo, mal rosado o antracnosis que causan granos de baja calidad, muerte del cafeto y reducción de la producción.

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Variedad de café Venecia

Es una mutación natural de Bourbon surgida en Costa Rica. Su principal característica es su maduración tardía. Presenta buena calidad en taza.

Variedades de café. Sarchimor.
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Variedad de café Sarchimor

Presenta un perfil en taza de aroma herbal, con dulzor y acidez moderada. Hay versiones locales de Sarchimores en Brasil, El Salvador, Honduras y Nicaragua.

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¿Cuál es la variedad Maracaturra?

Se caracteriza por tener granos y hojas de gran tamaño. Destaca su exquisito perfil en taza y su productividad, pero es susceptible a la roya.