Caficultura

Café Java
Caficultura

Conoce qué es el café Java

Se trata de los granos cultivados en esa isla de Indonesia, que producen una bebida fuerte, picante y dulce.

Caficultura

Procesos del café explicados: natural, lavado y honey

Cada uno de estos métodos aporta un sabor específico al café. Influye en el perfil del aromático en la taza.

Caficultura

Café Geisha, exquisito y codiciado

Es famoso por su complejidad frutal, sabor exquisito en taza y por ser uno de los cafés más caros del mundo.

Caficultura

Variedades de café que debes conocer

La variedad determina la forma en que se tostará el grano, de acuerdo con su tamaño, además de influir en el sabor.

Caficultura

Conoce el despulpado natural del café

Hacerlo de forma correcta y con la despulpadora ajustada al grano evitará sabores desagradables en taza.

Problemas caficultores Mñexico
Caficultura

Principales retos de los productores de café en México

En México hay más de 500 mil caficultores que viven en zonas marginadas y que además de la pobreza enfrentan desafíos para sobrevivir del cultivo del grano.

Café orgánico
Caficultura

Qué es el café orgánico

Un café orgánico es el que se cultiva sin usar químicos, como plaguicidas y fertilizantes.