Caficultura

Café de Kenia
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Café de Kenia, entre los más codiciados del mundo

Es de los más aromáticos del mundo, con acidez intensa y sabores que van desde notas afrutadas y florales hasta frutos del bosque y cítricos.

Caficultura

Conoce el café de Guatemala. Variedades y regiones

Sus cafetales a más de 1,300 metros de altura sobre el nivel del mar garantizan granos únicos para crear tazas con acidez pronunciada y dulzura sutil.

Harina de café
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Qué es la harina de café y para qué se usa

Además de ser un producto saludable, la elaboración de esta harina permite cuidar el medio ambiente y generar un ingreso adicional a los productores.

Café sostenible
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¿Qué es la producción de café sostenible?

El café sostenible es un sistema de producción que privilegia la calidad, cuida el planeta y mejora las condiciones de vida de los productores.

Variedad Mundo Maya
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Mundo Maya, una variedad resistente a la roya

Mundo Maya es un híbrido F1 que presenta una gran calidad en taza, es resistente a enfermedades y tiene un potencial de producción muy alto.

Caficultura

Conoce el proceso hidronatural del café

El café hidronatural es una manera de explorar los sentidos a través del descubrimiento de sabores únicos en el grano, gracias a fermentaciones controladas.

Roya del café
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6 enfermedades más comunes del cafeto

La más grave es la roya, pero hay otras como el mal del talluelo, mal rosado o antracnosis que causan granos de baja calidad, muerte del cafeto y reducción de la producción.

Variedades de café cultivadas en México
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Variedades de café cultivadas en México

La mayoría del café es Arábica. Los principales estados productores son Chiapas, Veracruz y Oaxaca; juntos concentran 70% de los productores del país.