Cómo hacer pink latte. Receta sencilla

No basta con que una bebida sea saludable y deliciosa;  también debe lucir  visualmente atractiva. Así lo dicta la tendencia en las redes sociales, donde acaparan reflectores las fotografías de alimentos de colores brillantes e “instagrameables”. El pink latte, con el llamativo  rosa obtenido del betabel,  se ha vuelto muy popular  al cumplir con  esas características.  

Se trata de una bebida hecha con espresso, leche, berenjena, canela, miel y un toque de vainilla. Este latte seduce no sólo por su estética, sino porque está hecho con  ingredientes naturales que aportan beneficios a la salud,  lo cual es una cualidad apreciada por los  consumidores.  

El betabel es  un tubérculo de sabor dulce y terroso, rico en hierro y vitaminas A, C y B 8, ideales para la piel y el cuerpo. Regula el movimiento intestinal, ayuda a reducir la presión arterial, mejora la circulación de la sangre y  retrasa los signos de la vejez gracias a su alto contenido de antioxidantes.

Aquí te compartimos una receta muy sencilla para elaborar el pink latte, en su versión caliente y fría. 

Pink Latte. Betabel.

Ingredientes

1 espresso 

El jugo de un betabel  

 120 mililitros de leche de tu preferencia (entera, almendras, coco, etcétera)

1 cucharadita de miel

¼ cucharadita de canela molida

¼ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

1. En un recipiente mezcla la leche,  el jugo de betabel, la miel, la canela y el extracto de vainilla.

2. Espuma la leche. Da click aquí para conocer los mejores tips para lograr una emulsión adecuada.

3. Prepara un espresso en una taza y añade la leche, con una pequeña capa de  espuma  de un centímetro de grosor. 

4. Si lo deseas frío,  mezcla la leche con los ingredientes y   viértela en un vaso con hielos. Luego incorpora lentamente el espresso sobre la leche  y disfruta.  

Descarga la guía

Te puede gustar

Mundo barista

Diferencias entre latte, cappuccino y Flat White

Son bebidas hechas con espresso, leche y espuma, pero cada una tiene diferente preparación y sabor.