Café latte frío, dos formas de elaborarlo

Refrescante en los días calurosos, el café latte  frío es una bebida deliciosa y muy fácil de realizar en casa. Sólo necesitas un espresso, leche y hielos para obtener una preparación clásica que te acompañe en cualquier ocasión y hora del día.   

Una de sus ventajas es que se adapta a todos los gustos: se puede tomar mezclado, shakeado, endulzado o sin endulzar. Si prefieres un sabor más intenso en tu latte frío te sugerimos  reducir la cantidad de leche. A continuación te compartimos dos formas para crear esta preparación, la cual es ideal para los climas cálidos.

Ingredientes

25  mililitros de café espresso

180   mililitros de leche vaporizada

Cubitos de hielo

Preparación del latte frío

1. Llena la mitad de un  vaso con los cubitos de hielo. 

2. Prepara un espresso y viértelo en la parte superior. 

3. Rellena el vaso con la leche. Puedes endulzarlo a tu gusto.   

También lo puedes elaborar de la siguiente forma: 

  1. Prepara un espresso.

2. Agrégalo a un shaker  con cubos de hielo y agita bien durante unos segundos.

3. Llena la mitad de un vaso con cubitos de hielo y añade la leche hasta llenar ¾ del vaso. 

4. Vierte  el espresso frío en el vaso y sirve.  ¡A disfrutar!

Tip: cubitos de hielo de café

Para darle un mayor sabor a tu latte puedes sustituir los hielos por hielos hechos con café. Para hacerlos prepara un té de cáscara  de café o café en el método que prefieras (puede ser en una prensa francesa), vierte la bebida en un molde para cubos de hielo y déjalo congelar durante algunas horas.

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