Mundo barista
Molienda y apisonado, claves para un espresso
Te compartimos los mejores tips para minimizar errores en la molienda y apisonado para mejorar la consistencia de tu bebida.
Qué es la escala Agtron para café tostado
Es un sistema de puntos creado por la SCA para clasificar el café tostado según su color; conoce los dos tipos de escala y para qué sirven.
5 consejos para tener una cafetería ecológica
Pequeños gestos como donar comida o reutilizar los posos de café significan grandes pasos para que tu cafetería contamine lo menos posible.
Tipos de tazas, vasos y copas para café
Al beber café influyen todos los detalles, por ello son importantes la textura, forma, material y tamaño del recipiente que lo contiene.
5 herramientas básicas para hacer café
Existen utensilios que son de gran ayuda para los baristas al momento de transformar los granos en deliciosas bebidas.
¿Qué es la acidez málica?
La acidez málica se percibe en la taza de café como notas dulces que recuerdan la jugosidad y suavidad de una manzana verde.
Conoce el ratio para cafés filtrados
El ratio es la proporción de café y agua usada al preparar una taza. El equilibrio entre estos ingredientes influirá en la intensidad y el sabor.
Cómo tostar café para una cata
La SCA establece reglas para el tueste del grano, con el fin de que el café obtenga puntajes precisos y lo más objetivos posible.