Mundo barista

Espresso. Apisonado. Molienda.
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Molienda y apisonado, claves para un espresso

Te compartimos los mejores tips para minimizar errores en la molienda y apisonado para mejorar la consistencia de tu bebida.

Mundo barista

Qué es la escala Agtron para café tostado

Es un sistema de puntos creado por la SCA para clasificar el café tostado según su color; conoce los dos tipos de escala y para qué sirven.

Cafetería ecológica. Vasos biodegradables
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5 consejos para tener una cafetería ecológica

Pequeños gestos como donar comida o reutilizar los posos de café significan grandes pasos para que tu cafetería contamine lo menos posible.

Tazas café
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Tipos de tazas, vasos y copas para café

Al beber café influyen todos los detalles, por ello son importantes la textura, forma, material y tamaño del recipiente que lo contiene.

Herramientas barista café
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5 herramientas básicas para hacer café

Existen utensilios que son de gran ayuda para los baristas al momento de transformar los granos en deliciosas bebidas.

Mundo barista

¿Qué es la acidez málica?

La acidez málica se percibe en la taza de café como notas dulces que recuerdan la jugosidad y suavidad de una manzana verde.

Ratio del café
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Conoce el ratio para cafés filtrados

El ratio es la proporción de café y agua usada al preparar una taza. El equilibrio entre estos ingredientes influirá en la intensidad y el sabor.

Tueste para cata
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Cómo tostar café para una cata

La SCA establece reglas para el tueste del grano, con el fin de que el café obtenga puntajes precisos y lo más objetivos posible.