Caficultura
Variedades de café cultivadas en México
La mayoría del café es Arábica. Los principales estados productores son Chiapas, Veracruz y Oaxaca; juntos concentran 70% de los productores del país.
Variedad de café Sarchimor
Presenta notas herbales, dulzor y acidez moderada. Hay versiones locales de Sarchimor en Brasil, El Salvador, Honduras y Nicaragua.
¿Cuál es la variedad Maracaturra?
Se caracteriza por tener granos y hojas de gran tamaño. Destaca su exquisito perfil en taza y su productividad, pero es susceptible a la roya.
Cómo se debe almacenar el café verde
El cuidado en el almacenaje del café verde se verá reflejado en un grano de calidad que potenciará sus aromas al ser tostado y transformado en una bebida.
Variedad de café Bourbon. Cualidades y desventajas
Surgió en la isla Bourbon, al este de Madagascar, hoy llamada isla Reunión. Produce excelente calidad en la bebida, pero es muy susceptible a la roya.
¿Qué es la maceración carbónica en el café?
La maceración carbónica es un método desarrollado originalmente por la industria del vino, pero que se aplica al café para resaltar los atributos del grano.
Cómo influye la altura en el sabor del café
Los granos que crecen a mayor altitud maduran más lento debido a que la temperatura es más fría, lo que le da más tiempo para desarrollar sabores complejos.
Café honey amarillo, rojo y negro: conoce sus diferencias
El color de los cafés con proceso honey se relaciona con el tiempo de beneficiado y la cantidad de mucílago en los granos mientras se secan.