Caficultura

Café Harrar Longberry
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Qué es el café Harrar Longberry, variedad exótica

Es una variedad silvestre de Etiopía; crece a altitudes de entre 1,500 y 2,000 metros sobre el nivel del mar y se procesa en seco.

Caficultura

Café pasilla. Qué es y cuáles son sus usos

El café pasilla puede adquirir valor con buenas prácticas de beneficiado y secado para ser comercializado y aumentar los ingresos del productor.

Finca de café
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Cómo elegir la variedad de café ideal para tu finca

Elegir la variedad correcta, según las condiciones de la finca y tomando en cuenta el mercado, se reflejará en una cosecha y venta exitosas.

Árboles de sombra en el cafetal
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Importancia de los árboles de sombra en el cafetal

La siembra de especies maderables y de frutas en el cafetal permite diversificar ingresos, proteger los cultivos y conservar la biodiversidad.

Café de Vietnam
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Café de Vietnam, segundo mayor productor mundial

Vietnam es uno de los 3 grandes en el dominio de la producción de café, junto con Brasil y Colombia; predomina la especie Robusta.

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Libérica, ¿qué sabemos de esta especie de café?

Coffea Libérica representa únicamente el 1% de la producción mundial de café; es muy utilizada para dar cuerpo a los blends.

Sabor a vinagre en el café
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Cómo evitar el sabor avinagrado en el café

Prácticas inadecuadas en los procesos de recolección y beneficiado causan defectos en el grano, como el sabor a vinagre o a fermento.

Cadena de valor del café
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Cadena de valor del café y sus eslabones clave

El viaje que recorre el café de la finca a tu taza ocurre gracias al trabajo de muchas personas, desde productores hasta dueños de cafeterías.