Caficultura

Café Eugenioides
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Especie de café Eugenioides, padre del Arábica

Es autóctono de Ruanda, Tanzania, Uganda, Kenia y Congo. En taza ofrece notas dulces y contiene menor cantidad de cafeína que el Arábica.

Caficultura

Variedad de café Garnica, originaria de Veracruz

El  café Garnica ofrece en taza notas a durazno, naranja y mandarina, con cuerpo sedoso y retrogusto prolongado. 

Café de Puebla
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Café de Puebla, un grano de altura

Tazas achocolatadas, cítricas, afrutadas, con cuerpo y acidez sutil. Así es el café de Puebla, el tercer productor más importante de México.

Café de Chiapas
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Café de Chiapas. Denominación de origen

Chiapas es el mayor productor de café en México y un destacado productor mundial de café orgánico. Posee la Denominación de Origen desde 2003.

Oro Azteca, variedad de café mexicana
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Variedad Oro Azteca, 100% mexicana y resistente a la roya

Es un cruce entre Híbrido de Timor 832/1 con Caturra creado en 1996, en Chiapas, como respuesta a los problemas de la roya.

Caficultura

Diferencias entre café Arábica y Robusta

Las características botánicas y químicas del Arábica y Robusta determinan su perfil en taza, forma de cultivo, clasificación y precio.

Trazabilidad café
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¿Por qué es importante la trazabilidad del café?

La trazabilidad registra datos relevantes para aumentar la producción, administrar gastos, mejorar la calidad y tener un comercio justo.

Café Arara Brasil
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Arara, la variedad de café más popular de Brasil

Surgió hace una década y presenta características de un cafeto ideal: grano grande, alta producción, notas exquisitas y resistente a plagas.