Café con yogur, bebida fría al estilo vietnamita

En Vietnam existe una gran pasión por el café, pero la mayor parte de su producción se centra en granos de la especie Robusta, los cuales se caracterizan por tener un sabor más amargo que los de la especie Arábica.   

Por ello, en muchas bebidas vietnamitas se incorporan ingredientes para suavizar ese intenso sabor. Entre los favoritos se encuentran la leche condensada y el yogurt. 

La bebida tradicional que te compartimos a continuación se conoce como Ca Phe Sua Chua. Es una fusión de café y yogurt que ofrece una experiencia gustativa única, con una textura que recuerda a un batido. El café se elabora en un phin, un pequeño filtro de goteo de origen vietnamita. 

Café con yogur

Ingredientes: 

1 taza de café preparado en un phin vietnamita

100 gramos de yogur natural 

1 cucharada de leche condensada azucarada

Cubitos de hielo 

Preparación del café con yogur: 

1. Haz el café en el phin: 

Pon la base y el recipiente encima del vaso donde quieras obtener el café. Enseguida añade 20 gramos de café molido medio en el recipiente de la cafetera y coloca el filtro encima.

Vierte 20 mililitros de agua caliente de forma repartida para mojar todo el café depositado. Espera 30 segundos. Luego añade 60 mililitros más de agua y tapa la cafetera. Espera entre 5 a 10 minutos a que termine de gotear.

2. Coloca el yogur y los cubitos de hielo en un vaso alto previamente enfriado.

3. Vierte el café sobre el yogur y el hielo.

4. Para finalizar, añade la leche condensada en la parte superior.

Esta fusión de café y yogur de Vietnam te brinda una experiencia de sabor única que combina la rica tradición cafetera con la frescura del lácteo. Es una opción deliciosa para comenzar tu día. Esperamos que la disfrutes.

Si deseas conocer más acerca de cómo elaborar café en un phin da clic aquí.

Descarga la guía

Te puede gustar

Tiki latte frío
Tips y recetas

Tiki Latte. Bebida helada y vegana

El Tiki Latte está elaborado con leche de avena, sirope de almendras, canela y jengibre. Está inspirada en la cultura Tiki, que se asocia a la cultura polinesia y las islas del Pacífico Sur.

Caficultura

Café de Vietnam, segundo mayor productor mundial

Vietnam es uno de los 3 grandes en el dominio de la producción de café, junto con Brasil y Colombia; predomina la especie Robusta.

Biscoff Latte
Tips y recetas

Biscoff Latte.Caliente y frío para todos los gustos

Es una receta fácil de preparar que contrasta la intensidad del espresso con lo dulce de la mantequilla para untar en galletas Biscoff.