Cóctel Hada Verde: café, licor de ajenjo y ginebra

Intensidad, matices herbales y un toque refrescante. Así es el cóctel Hada Verde, una receta elaborada con café, licor de ajenjo y ginebra. 

Es una bebida fría diferente, que fusiona las notas a regaliz del licor de ajenjo con el enebro de la ginebra y el amargor del café.  

Para elaborarla utiliza granos con notas herbales, como el clásico tostado ligero de Etiopía, para agregar una capa de complejidad y aroma.

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 5 minutos

Cóctel Hada Verde con café

Ingredientes:

75 mililitros de café preparado en prensa francesa o AeroPress

25 mililitros de ginebra

25 mililitros de licor de ajenjo Absinth (puedes sustituirlo con Pernod, que es más suave) 

3 cucharaditas de sirope simple

Cubitos de hielo

Anís estrellado para decorar 

Preparación del Hada Verde:

1. Elabora café con una prensa francesa, Aeropress o tu cafetera favorita. Deja enfriar. 

2. Vierte en una coctelera el café, la ginebra, el licor de ajenjo, el jarabe simple y los cubitos de hielo. 

3. Agita bien para mezclar todos los ingredientes. 

4. Para servir, cuela dos veces la bebida en un vaso de vidrio o una copa de margarita y coloca un anís estrellado encima. ¡Disfruta tu cóctel Hada Verde!

Descarga la guía

Te puede gustar

Latte de cereza y almendras
Tips y recetas

Latte de cereza y almendra, receta fácil y deliciosa

Este latte tiene un equilibrio perfecto entre el espresso intenso, los matices a nuez de la leche de almendras y el toque dulce de la cereza.

Tips y recetas

Sirope casero de chocolate para tu cafés y cócteles

Este jarabe, hecho con cacao, agua, azúcar y vainilla es ideal para adornar bebidas o hacer etching, la técnica de arte latte con chocolate.

Moka de caramelo salado
Tips y recetas

Moka de caramelo salado. Receta casera

Esta bebida es dulce, con un toque salado y una textura suave al paladar. Se disfruta caliente y es muy fácil de preparar.