Caficultura
Qué es el café Harrar Longberry, variedad exótica
Es una variedad silvestre de Etiopía; crece a altitudes de entre 1,500 y 2,000 metros sobre el nivel del mar y se procesa en seco.
Café pasilla. Qué es y cuáles son sus usos
El café pasilla puede adquirir valor con buenas prácticas de beneficiado y secado para ser comercializado y aumentar los ingresos del productor.
Cómo elegir la variedad de café ideal para tu finca
Elegir la variedad correcta, según las condiciones de la finca y tomando en cuenta el mercado, se reflejará en una cosecha y venta exitosas.
Importancia de los árboles de sombra en el cafetal
La siembra de especies maderables y de frutas en el cafetal permite diversificar ingresos, proteger los cultivos y conservar la biodiversidad.
Café de Vietnam, segundo mayor productor mundial
Vietnam es uno de los 3 grandes en el dominio de la producción de café, junto con Brasil y Colombia; predomina la especie Robusta.
Libérica, ¿qué sabemos de esta especie de café?
Coffea Libérica representa únicamente el 1% de la producción mundial de café; es muy utilizada para dar cuerpo a los blends.
Cómo evitar el sabor avinagrado en el café
Prácticas inadecuadas en los procesos de recolección y beneficiado causan defectos en el grano, como el sabor a vinagre o a fermento.
Cadena de valor del café y sus eslabones clave
El viaje que recorre el café de la finca a tu taza ocurre gracias al trabajo de muchas personas, desde productores hasta dueños de cafeterías.