Mundo barista

Cata de café
Mundo barista

Técnicas para catar café: memorización y triangulación

Existen ejercicios sencillos para desarrollar tu sentido del gusto y enseñarle a tu paladar cómo identificar cada matiz del grano.

Mundo barista

¿Qué es el café blanco? Descúbrelo

El término café blanco se usa en Oriente Medio para referirse a dos estilos de tueste muy específicos de Malasia y Yemen.

Molino de café
Mundo barista

Cómo limpiar un molino de café de muelas. Mejores tips

El molino es clave para hacer café. Mantenerlo en buenas condiciones garantiza su buen funcionamiento, lo que permite una molienda homogénea.

Molino manual de café
Mundo barista

5 tips para elegir un molino de café manual

Material, tipo de muelas, capacidad, variedad de ajustes y facilidad de limpieza son los puntos a considerar para escoger un molino manual.

Catación de café
Mundo barista

10 virtudes del café que se califican en una cata

Según la SCA, la calidad de un café se determina tras evaluar 10 categorías que pueden alcanzar un puntaje del 10 al 100.   

Mundo barista

¿Qué es un catador de café Q Grader?

Es el máximo reconocimiento internacional para un catador. Lo certifica para valorar la calidad de los cafés en cualquier país productor o en la industria.

Tipos de tamper
Mundo barista

Qué es el tamper de café y para qué sirve

Es una de las herramientas imprescindibles de los baristas para elaborar un espresso. Su principal función es garantizar una extracción homogénea.

Apps café
Mundo barista

6 aplicaciones móviles para amantes del café

Las aplicaciones móviles ayudan a conocer más sobre el mundo del café. Dan ideas, facilitan tareas y permiten compartir el conocimiento con otros usuarios.