Mundo barista
Técnicas para catar café: memorización y triangulación
Existen ejercicios sencillos para desarrollar tu sentido del gusto y enseñarle a tu paladar cómo identificar cada matiz del grano.
¿Qué es el café blanco? Descúbrelo
El término café blanco se usa en Oriente Medio para referirse a dos estilos de tueste muy específicos de Malasia y Yemen.
Cómo limpiar un molino de café de muelas. Mejores tips
El molino es clave para hacer café. Mantenerlo en buenas condiciones garantiza su buen funcionamiento, lo que permite una molienda homogénea.
5 tips para elegir un molino de café manual
Material, tipo de muelas, capacidad, variedad de ajustes y facilidad de limpieza son los puntos a considerar para escoger un molino manual.
10 virtudes del café que se califican en una cata
Según la SCA, la calidad de un café se determina tras evaluar 10 categorías que pueden alcanzar un puntaje del 10 al 100.
¿Qué es un catador de café Q Grader?
Es el máximo reconocimiento internacional para un catador. Lo certifica para valorar la calidad de los cafés en cualquier país productor o en la industria.
Qué es el tamper de café y para qué sirve
Es una de las herramientas imprescindibles de los baristas para elaborar un espresso. Su principal función es garantizar una extracción homogénea.
6 aplicaciones móviles para amantes del café
Las aplicaciones móviles ayudan a conocer más sobre el mundo del café. Dan ideas, facilitan tareas y permiten compartir el conocimiento con otros usuarios.