Mundo barista

Amargor del café
Mundo barista

¿Qué es el amargor en el café?

El gusto amargo en el café se relaciona con la especie, el tueste y diversos compuestos, como los ácidos clorogénicos y la cafeína.

Mundo barista

Elementos indispensables de la estación barista

Una estación barista incluye los utensilios necesarios para hacer café. Un lugar de trabajo ordenado y limpio permite ofrecer buen servicio.

Balanza par café
Mundo barista

Importancia de la balanza para hacer un buen café en casa

La balanza permite medir con exactitud la cantidad de café molido y de agua, lo que garantiza una extracción uniforme y un sabor consistente.

Catadores de café
Mundo barista

Catadores de café: 3 funciones clave

Existen 3 actividades fundamentales de los catadores en la cadena de valor del café, según la SCA: evaluación sensorial, asesoría técnica y asesoría comercial. ¡Conócelas!

Aroma y fragancia del café
Mundo barista

Aroma y fragancia del café, conoce sus diferencias

Descubre en qué consisten el aroma y fragancia del café, en qué se diferencian estos términos, cómo se originan y de qué factores dependen.

Mundo barista

Suscripción de café: qué es y para qué sirve

La suscripción de café es una excelente opción para recibir granos de especialidad en tu hogar. Conoce sus ventajas y desventajas.

Tipos de cuerpo del café
Mundo barista

Cuerpo del café, conoce los 5 tipos más comunes

La sensación que deja el café en la boca depende de varios factores: la variedad del grano, el procesamiento, la preparación o los filtros.

Microtostadores de café
Mundo barista

Microtostadores de café: por qué son importantes

La figura de los microtostadores es relevante en un mercado de café de especialidad que cuida la calidad, frescura y trazabilidad.