Mundo barista

Café blanco
Mundo barista

¿Qué es el café blanco? Descúbrelo

El término café blanco se usa en Oriente Medio para referirse a dos estilos de tueste muy específicos de Malasia y Yemen.

Mundo barista

5 tips para elegir un molino de café manual

Material, tipo de muelas, capacidad, variedad de ajustes y facilidad de limpieza son los puntos a considerar para escoger un molino manual.

Catación de café
Mundo barista

10 virtudes del café que se califican en una cata

Según la SCA, la calidad de un café se determina tras evaluar 10 categorías que pueden alcanzar un puntaje del 10 al 100.   

Café espresso
Mundo barista

4 tips para evitar una extracción desigual en un espresso

Una extracción uniforme es clave para un espresso exquisito con crema, cuerpo y que refleje el universo de notas contenidas en el grano.

Qué es Q Grader
Mundo barista

¿Qué es un catador de café Q Grader?

Es el máximo reconocimiento internacional para un catador. Lo certifica para valorar la calidad de los cafés en cualquier país productor o en la industria.

Mundo barista

6 aplicaciones móviles para amantes del café

Las aplicaciones móviles ayudan a conocer más sobre el mundo del café. Dan ideas, facilitan tareas y permiten compartir el conocimiento con otros usuarios.

Infusiones de café.
Mundo barista

Infusiones hechas con hojas, flores y cereza del café

Después de la cosecha y el procesamiento del café se descartan flores, hojas, cáscaras, pergamino y mucílago, que son aprovechados para realizar bebidas.

Acidez el café
Mundo barista

Elementos que influyen en la acidez del café

La acidez del café se determina por los ácidos orgánicos del grano y la acidez final en taza. Influyen la especie, beneficiado, tueste, método de preparación, etcétera.