Mundo barista

Molino de café
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Características del molino para una molienda fresca

Descubre qué cualidades debe tener un molino para controlar la temperatura del café durante la molienda y obtener así una bebida de calidad.

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Tazas para catación de café según la SCA

Las tazas son un elemento clave para lograr la consistencia en una evaluación sensorial del café, para así obtener un puntaje lo más objetivo posible.

Café americano
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Diferencias entre café americano y lungo

Son dos bebidas hechas con espresso y una mayor cantidad de agua; sin embargo, presentan diferencias en la preparación y el sabor. 

Minerales en el café
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Minerales presentes en el café

Los minerales ayudan a formar dientes y huesos, mantener en buen estado el corazón y cerebro y permiten el funcionamiento de las hormonas.  

Cafetería como tercer espacio
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Cafetería de especialidad como tercer espacio

Los establecimientos de café son un sitio alternativo al hogar y a la oficina en donde las personas interactúan en un ambiente cálido.

Mundo barista

Qué es la técnica de distribución de Weiss

Conoce cómo esta herramienta corrige grumos o montículos en el café molido dentro de la canasta del filtro para lograr una extracción uniforme.

Sabor a viejo en el café
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Sabor a viejo en el café. Qué es y cómo evitarlo

Un inadecuado almacenamiento de los granos causa notas indeseables en la taza. Descubre tips para contrarrestar los aromas a envejecido.

Cuerpo del café
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¿Qué es el cuerpo del café?

El peso de la bebida en la boca es uno de los atributos más valorados en una cata de café. Conoce qué factores forman esta sensación táctil.