Mundo barista
¿Qué es el amargor en el café?
El gusto amargo en el café se relaciona con la especie, el tueste y diversos compuestos, como los ácidos clorogénicos y la cafeína.
Elementos indispensables de la estación barista
Una estación barista incluye los utensilios necesarios para hacer café. Un lugar de trabajo ordenado y limpio permite ofrecer buen servicio.
Importancia de la balanza para hacer un buen café en casa
La balanza permite medir con exactitud la cantidad de café molido y de agua, lo que garantiza una extracción uniforme y un sabor consistente.
Catadores de café: 3 funciones clave
Existen 3 actividades fundamentales de los catadores en la cadena de valor del café, según la SCA: evaluación sensorial, asesoría técnica y asesoría comercial. ¡Conócelas!
Aroma y fragancia del café, conoce sus diferencias
Descubre en qué consisten el aroma y fragancia del café, en qué se diferencian estos términos, cómo se originan y de qué factores dependen.
Suscripción de café: qué es y para qué sirve
La suscripción de café es una excelente opción para recibir granos de especialidad en tu hogar. Conoce sus ventajas y desventajas.
Cuerpo del café, conoce los 5 tipos más comunes
La sensación que deja el café en la boca depende de varios factores: la variedad del grano, el procesamiento, la preparación o los filtros.
Microtostadores de café: por qué son importantes
La figura de los microtostadores es relevante en un mercado de café de especialidad que cuida la calidad, frescura y trazabilidad.