Caficultura
Especie de café Eugenioides, padre del Arábica
Es autóctono de Ruanda, Tanzania, Uganda, Kenia y Congo. En taza ofrece notas dulces y contiene menor cantidad de cafeína que el Arábica.
Variedad de café Garnica, originaria de Veracruz
El café Garnica ofrece en taza notas a durazno, naranja y mandarina, con cuerpo sedoso y retrogusto prolongado.
Café de Puebla, un grano de altura
Tazas achocolatadas, cítricas, afrutadas, con cuerpo y acidez sutil. Así es el café de Puebla, el tercer productor más importante de México.
Café de Chiapas. Denominación de origen
Chiapas es el mayor productor de café en México y un destacado productor mundial de café orgánico. Posee la Denominación de Origen desde 2003.
Variedad Oro Azteca, 100% mexicana y resistente a la roya
Es un cruce entre Híbrido de Timor 832/1 con Caturra creado en 1996, en Chiapas, como respuesta a los problemas de la roya.
Diferencias entre café Arábica y Robusta
Las características botánicas y químicas del Arábica y Robusta determinan su perfil en taza, forma de cultivo, clasificación y precio.
¿Por qué es importante la trazabilidad del café?
La trazabilidad registra datos relevantes para aumentar la producción, administrar gastos, mejorar la calidad y tener un comercio justo.
Arara, la variedad de café más popular de Brasil
Surgió hace una década y presenta características de un cafeto ideal: grano grande, alta producción, notas exquisitas y resistente a plagas.