Caficultura

Variedad SL28
Caficultura

Conoce la variedad de café SL28

La SL28 contiene material genético del Borbón-Típica; presenta alta producción y calidad en taza, pero es susceptible a la roya.

Caficultura

Minas Gerais, paraíso cafetalero brasileño

Minas Gerais es uno de los estados que más café produce en el mundo; contribuye con la mitad de la producción brasileña del grano. 

Café de Perú
Caficultura

Café de Perú, una delicia de los Andes

El café peruano tiene un sabor suave y dulce, con aroma delicado y buen cuerpo. El país sólo siembra la variedad Arábicay su método de procesamiento es el lavado.

Café envejecido
Caficultura

Conoce qué son los cafés añejos o envejecidos

El café añejo se almacena en barricas o bodegas durante un periodo prolongado; ofrece sabor amaderado, buen cuerpo, dulzura y baja acidez.

Café de Hawai
Caficultura

El café de Hawái y su exclusivo Kona

El café hawaiano se distingue por ser equilibrado, limpio, delicado y suave. Presenta notas de chocolate con leche y acidez afrutada.

Caficultura

Catuaí: alta calidad, pero susceptible a la roya

Catuaí, originario de Brasil, tiene buena calidad en taza y alta productividad, pero presenta baja tolerancia a las enfermedades.

Lopi Luwak
Caficultura

Kopi Luwak, de los cafés más caros del mundo

El Kopi Luwak está hecho de granos de café extraídos de las heces de los civetas; pese a su fama, es polémico por el trato a estos animales.

Cinturón del café
Caficultura

¿Qué es el cinturón del café?

Esta franja imaginaria que rodea al Ecuador tiene las condiciones ideales para cultivar café; abarca 4 continentes e incluye unos 70 países.