Caficultura
Conoce la variedad de café SL28
La SL28 contiene material genético del Borbón-Típica; presenta alta producción y calidad en taza, pero es susceptible a la roya.
Minas Gerais, paraíso cafetalero brasileño
Minas Gerais es uno de los estados que más café produce en el mundo; contribuye con la mitad de la producción brasileña del grano.
Café de Perú, una delicia de los Andes
El café peruano tiene un sabor suave y dulce, con aroma delicado y buen cuerpo. El país sólo siembra la variedad Arábicay su método de procesamiento es el lavado.
Conoce qué son los cafés añejos o envejecidos
El café añejo se almacena en barricas o bodegas durante un periodo prolongado; ofrece sabor amaderado, buen cuerpo, dulzura y baja acidez.
El café de Hawái y su exclusivo Kona
El café hawaiano se distingue por ser equilibrado, limpio, delicado y suave. Presenta notas de chocolate con leche y acidez afrutada.
Catuaí: alta calidad, pero susceptible a la roya
Catuaí, originario de Brasil, tiene buena calidad en taza y alta productividad, pero presenta baja tolerancia a las enfermedades.
Kopi Luwak, de los cafés más caros del mundo
El Kopi Luwak está hecho de granos de café extraídos de las heces de los civetas; pese a su fama, es polémico por el trato a estos animales.
¿Qué es el cinturón del café?
Esta franja imaginaria que rodea al Ecuador tiene las condiciones ideales para cultivar café; abarca 4 continentes e incluye unos 70 países.