Caficultura
Racemosa, especie de café baja en cafeína
Este café se halla de forma natural en Zimbawe y Mozambique; contiene la mitad de cafeína del café Arábica y una cuarta parte del Robusta.
Abonos orgánicos en el cultivo del café
Los abonos orgánicos mejoran la fertilidad del suelo, lo que se refleja en plantas de café con mayor rendimiento y granos de calidad.
Descubre el café de República Dominicana
El café de República Dominicana es suave, de acidez baja y notas cítricas y frutales.Destaca Valdesia, con Denominación de Origen desde 2017.
Microlote, nanolote y macrolote de café: conoce sus diferencias
Los lotes diferencian la producción según su calidad y disponibilidad; satisfacen distintas necesidades del mercado de café de especialidad.
Fruto del café: viaje de la semilla a su recolección
Un fruto maduro de café posee características físicas y químicas que determinan su calidad, lo cual resaltará los atributos del grano en la taza.
Especies y variedades de café bajas en cafeína
Descubre las especies y variedades de café que de manera natural presentan un contenido bajo de cafeína, como Racemosa y Laurina.
¿Qué son los cafés de origen único?
Los cafés de origen único vienen de una ubicación geográfica específica; fomentan la trazabilidad, los sabores distintivos y un comercio más justo.
Diferencias entre variedad, cutivar e híbrido de café
Variedad, cultivar e híbrido de café son conceptos que causan confusión. Descubre aquí su significado y sus características principales.