Cómo hacer Cold Brew con chocolate y crema de cacahuate
El Cold Brew es una de las bebidas más populares en las cafeterías y combinado con la leche de chocolate y las notas de la crema de cacahuate resulta deliciosa.
Es una receta muy sencilla de preparar en tu hogar para compartir con tus personas favoritas, ya sea para alguna celebración, para comenzar el día o como un postre después de la comida.
Estamos seguros de que su textura espumosa y su sabor dulce complacerán a cualquier paladar, además de aportar energía gracias a la dosis de cafeína del café hecho en frío.
De manera opcional, puedes añadir un poco de canela en polvo o cardamomo para agregar un sabor especiado a la mezcla.
Porción: 3 personas
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Ingredientes:
1 taza (240 ml) de Cold Brew
½ taza (120 ml) de leche de almendras o la leche de tu preferencia
2 cucharadas (16 g) de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharadas (33 g) de crema de cacahuate cremosa
1½ taza de cubos de hielo, más otros más para servir
Sirope de chocolate
Crema batida al gusto y cacahuate triturado para decorar
Preparación del Cold Brew con chocolate:
1. El primer paso es colocar en una licuadora todos los ingredientes, excepto el sirope de chocolate. Cierra muy bien la tapa.
2. Licúa a velocidad baja y luego aumenta a la velocidad alta durante unos 30 segundos hasta lograr una textura cremosa.
3. Esparce un poco de sirope de chocolate en las paredes de un vaso.
4. Enseguida sirve la mezcla de café y crema de cacahuate en el vaso. En este punto puedes añadir más hielo si así lo deseas.
5. Finalmente, cubre con la crema batida y el cacahuate triturado para decorar tu bebida. Acompaña con una cucharita.
¡Esperamos que disfrutes tu Cold Brew con chocolate y cacahuate!