5 recetas de postres con café para consentir a papá

A través de los postres, de la dedicación que ponemos al elaborarlos, compartimos amor. Y este sentimiento es uno de los protagonistas en el Día del Padre. Si añadimos la calidez y el sabor del café, la  celebración con él será emotiva y perfecta. Te compartimos 5 recetas de postres fáciles de hacer para consentir a papá.

Mousse de café espresso (2 personas)

 Ingredientes: 

  • 200 gramos de leche condensada
  • 2 cucharadas soperas de queso untable Philadelphia  
  • 200 mililitros de crema de leche o nata
  • 2 espressos dobles
  • 30 gramos de grenetina sin sabor  
  • 200 mililitros  de Agua
  • Virutas de chocolate y almendras partidas para decorar

Preparación: 

1. Elabora 2 espressos dobles. En su lugar puedes colocar 2 cucharadas de café soluble en 60 mililitros de agua hirviendo. Deja enfriar. 

2. Hidrata la grenetina en agua fría, deja reposar un minuto y disuelve en baño María o con 15 segundos en el microondas. 

3. Mezcla la leche condensada con el queso untable. 

4. Añade el café, la crema de leche y la grenetina a la leche condensada. Bate hasta formar una crema esponjosa. 

5. Sirve en vasos y enfría 4 horas en el congelador. 

6.  Decora con el chocolate y las almendras. 

Mousse de café

Pay helado de café Moka (8 personas)

Ingredientes: 

  • 1 base para pay 
  • ¼ taza de agua caliente
  • 2 cucharadas de grenetina en polvo
  • 1 ½ cucharada de café instantáneo
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 400 gramos de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • ¾ taza de crema para batir
  • Jarabe de chocolate para decorar 

Preparación: 

1. Mezcla el agua caliente, la grenetina y el café hasta que no queden grumos. 

2. Licúa el queso crema, la leche condensada, la cocoa en polvo, la vainilla y la crema para batir.

3. Incorpora la grenetina con café diluida a la mezcla del queso crema, licúa y vierte sobre la base de pay.

4. Refrigera durante 4 horas mínimo. 

5. Decora con el jarabe de chocolate. 

Pay  helado de café

Vasitos de carlota de café (20 personas)

Ingredientes: 

  • 500 gramos de galletas Marías
  • 400 gramos de queso crema
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de leche condensada
  • 5 cucharadas de café instantáneo
  • 2 cucharadas de vainilla
  • Granillo de chocolate 

Preparación: 

 1. Bate la crema para batir. 

2. Diluye el café en una o dos cucharadas de agua caliente.

3. Mezcla el queso crema con la leche condensada, el café y la vainilla.

4. Incorpora la crema para batir con la mezcla de café y queso crema. 

5. Coloca en vasitos de plástico una capa de galletas y una cucharada de la crema de café de manera alternada hasta llenarlo. 

6. Enfría la carlota en el refrigerador.  

7. Decora con granillo de chocolate

Carlota de café

Tiramisú (8 personas) 

Ingredientes: 

  • 5 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo 
  • ½  tazas de azúcar glass 
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 paquetes de queso mascarpone (226 gramos cada uno) 
  • 1 pizca de sal
  • 1 paquete de galletas soleta
  • 1 taza de café espresso frío
  • 2 cucharadas de vino dulce o licor de café
  • ½  tazas de cocoa para decorar

Preparación: 

1. Para la crema: Bate durante 5 minutos las yemas con el azúcar, el vino dulce y la ralladura de naranja hasta obtener una consistencia esponjosa.  

2. Mezcla de manera envolvente con el queso mascarpone y reserva.

3. En otro recipiente bate las claras con la sal durante 5 minutos hasta que doblen su volumen. Añade esta mezcla a la de queso mascarpone. Reserva.

4. Revuelve el café con el vino o licor de café y reserva.

5. Remoja las soletas en el café y acomódalas en un molde formando una base, después cúbrela con la crema de mascarpone. Repite el proceso hasta llenar el molde, cubre por completo con crema y refrigera.

6. Decora con cocoa espolvoreada.

Tiramisú

Panacota con sabor a espresso (6 personas)

Ingredientes: 

  • Medio litro de nata líquida
  • 6 hojas de grenetina sin sabor
  • 2 espressos dobles o 150 mililitros de café soluble preparado
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar (al gusto)
  • Sirope de caramelo o chocolate 

Preparación: 

1. Hidrata las hojas de gelatina en  agua fría.

2. Prepara 2 espressos dobles. 

3. Bate la nata, el azúcar y el café.

4. Añade la gelatina hidratada en el agua y bien escurrida y mezcla de nuevo en la batidora.

5. Calentar toda la mezcla un par de minutos en el microondas para que la gelatina haga su efecto. Después mezclar con unas varillas para que quede todo bien integrado.

6. Coloca la mezcla en moldes y deja enfriar en el congelador de 4 a 6 horas para que cuaje. 

7. Adorna con sirope de caramelo o chocolate por encima.

Panacota de espresso

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