Tiramisú de café. Receta fácil y rápida

El tiramisú, palabra italiana que significa “que te levanta” o “te da energía”, es uno de los postres favoritos de los amantes del café. Es suave, blandito, frío y delicioso. 

Fusiona las notas intensas del espresso con el sabor dulce de las soletas, el azúcar glass y el queso mascarpone.

Es una receta muy fácil de preparar en casa y resulta una buena opción para coronar cualquier comida. 

Tiramisú de café

Ingredientes: 

5 yemas de huevo

5 claras de huevo 

½ taza de azúcar glass 

Ralladura de 1 naranja

2 paquetes de queso mascarpone (226 gramos cada uno) 

1 pizca de sal

2 cucharadas de vino dulce (puedes usar también licor de café)

1 paquete de galletas soleta

½ taza de cocoa para decorar

1 taza de café espresso recién hecho y enfriado

Preparación del tiramisú: 

1. Para hacer la crema: Bate durante 5 minutos las yemas con el azúcar, el vino dulce y la ralladura de naranja hasta obtener una consistencia esponjosa. 

2. Mezcla de manera envolvente con el queso mascarpone y reserva.

3. En otro recipiente bate las claras con la sal durante 5 minutos, hasta que doblen su volumen. Hazlo con la ayuda de varillas eléctricas para dar más aire a la mezcla. Añade esta mezcla a la de queso mascarpone. Reserva.

4. Revuelve el café con el vino o el licor de café y reserva.

5. Remoja las galletas soletas en el café y acomódalas en un molde formando una base, después cúbrela con la crema de mascarpone. Repite el proceso hasta llenar todo el molde. Al terminar, cubre por completo con crema.

6. Puedes adornar el tiramisú con un poco cocoa espolvoreada. Refrigera hasta antes de servir.

Puedes acompañar este postre con un café americano o un filtrado. ¡Esperamos que lo disfrutes en compañía de tus personas favoritas!

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