Mundo barista
¿Qué es la cafeína?
La cafeína fue descubierta gracias a la curiosidad del poeta alemán Goethe y del químico Friedrich Runge. Conoce más sobre una de las sustancias más consumidas en el mundo.
Qué es el retrogusto y cómo evaluarlo
El retrogusto es la impresión final que deja el café y que permanece en la boca tiempo después de beberlo. Es muy valorado en una cata.
Temperatura de la molienda al hacer un espresso
Es importante controlar la temperatura del grano durante su molienda para obtener una adecuada extracción y conservar sus atributos en taza.
Válvula desgasificadora de café. ¿Qué es y para qué sirve?
La válvula desgasificadora libera los gases emitidos por los granos tostados e impide que éstos se oxiden para así conservar su aroma y sabor.
5 tips para tener una cafetería exitosa
Para conquistar a los clientes se necesita más que una cafetería cómoda y una atractiva decoración. Se requiere conocimiento y esfuerzo.
Reglas de etiqueta para una cata de café
La cata de café requiere de una serie de comportamientos para que fluya el ritmo dentro de la sala y los cafés sean evaluados de manera correcta.
Qué es el bypassing en la elaboración del café
El bypassing consiste en agregar agua a la bebida ya hecha. Es una manera de diluir una taza y corregir la extracción excesiva.
Turbulencia. Cómo influye en la extracción del café
La turbulencia o agitación es clave para una extracción uniforme del café que permita obtener los mejores atributos del grano.