Mundo barista

Café tostado congelado
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Café congelado para mejorar sabor del espresso

Congelar granos tostados es una técnica para potenciar la extracción; se investiga su impacto para una mejor molienda y sabor en taza.

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Cómo calibrar un molino para café espresso

El molino debe ofrecer la cantidad y tamaño justos de café de manera repetible para lograr una taza final exquisita.

Aromas del café
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Aromas primarios, secundarios y terciarios del café

La complejidad aromática del café tiene tres capas de olor que cuentan la historia de la bebida: el origen del grano, su beneficiado y su preparación.

Barista coach
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¿Qué es un barista coach?

Para llegar al podio en una competencia, el barista necesita un entrenador que pula su pasión a través de conocimiento, práctica y constancia.

Filtro precisión
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Filtros de precisión de espresso para competencia

Son filtros con un sistema de perforación patentado, cuya geometría, diámetro de los orificios y ubicación impacta en el sabor del café.

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Empaques para café tostado. Cómo elegir el mejor

Los empaques, además de servir para trasladar el café, ayudan a conservar las mejores notas del grano y alargar su vida útil.

Compuestos volátiles café tostado
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Compuestos volátiles que dan olor al café

De los más de mil compuestos volátiles creados en el tueste, unos 30 permanecen en taza tras la molienda y extracción para dar aroma al café.

Tamaño filtros café
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Tamaños de filtros adecuados para cada cafetera

Las dimensiones de los filtros son relevantes para retener de manera eficaz los posos y permitir el paso de los aceites del café.