Mundo barista
Café congelado para mejorar sabor del espresso
Congelar granos tostados es una técnica para potenciar la extracción; se investiga su impacto para una mejor molienda y sabor en taza.
Cómo calibrar un molino para café espresso
El molino debe ofrecer la cantidad y tamaño justos de café de manera repetible para lograr una taza final exquisita.
Aromas primarios, secundarios y terciarios del café
La complejidad aromática del café tiene tres capas de olor que cuentan la historia de la bebida: el origen del grano, su beneficiado y su preparación.
¿Qué es un barista coach?
Para llegar al podio en una competencia, el barista necesita un entrenador que pula su pasión a través de conocimiento, práctica y constancia.
Filtros de precisión de espresso para competencia
Son filtros con un sistema de perforación patentado, cuya geometría, diámetro de los orificios y ubicación impacta en el sabor del café.
Empaques para café tostado. Cómo elegir el mejor
Los empaques, además de servir para trasladar el café, ayudan a conservar las mejores notas del grano y alargar su vida útil.
Compuestos volátiles que dan olor al café
De los más de mil compuestos volátiles creados en el tueste, unos 30 permanecen en taza tras la molienda y extracción para dar aroma al café.
Tamaños de filtros adecuados para cada cafetera
Las dimensiones de los filtros son relevantes para retener de manera eficaz los posos y permitir el paso de los aceites del café.