Mundo barista
Características del molino para una molienda fresca
Descubre qué cualidades debe tener un molino para controlar la temperatura del café durante la molienda y obtener así una bebida de calidad.
Tazas para catación de café según la SCA
Las tazas son un elemento clave para lograr la consistencia en una evaluación sensorial del café, para así obtener un puntaje lo más objetivo posible.
Diferencias entre café americano y lungo
Son dos bebidas hechas con espresso y una mayor cantidad de agua; sin embargo, presentan diferencias en la preparación y el sabor.
Minerales presentes en el café
Los minerales ayudan a formar dientes y huesos, mantener en buen estado el corazón y cerebro y permiten el funcionamiento de las hormonas.
Cafetería de especialidad como tercer espacio
Los establecimientos de café son un sitio alternativo al hogar y a la oficina en donde las personas interactúan en un ambiente cálido.
Qué es la técnica de distribución de Weiss
Conoce cómo esta herramienta corrige grumos o montículos en el café molido dentro de la canasta del filtro para lograr una extracción uniforme.
Sabor a viejo en el café. Qué es y cómo evitarlo
Un inadecuado almacenamiento de los granos causa notas indeseables en la taza. Descubre tips para contrarrestar los aromas a envejecido.
¿Qué es el cuerpo del café?
El peso de la bebida en la boca es uno de los atributos más valorados en una cata de café. Conoce qué factores forman esta sensación táctil.