Cómo preparar un cóctel urabá colombiano

El cóctel urabá es una bebida típica de Colombia. Toma su nombre de Urabá, una zona del municipio de  Antioquía que se  distingue por su producción de plátano, el cual se emplea para elaborar una amplia oferta de dulces, postres y pasteles.   

En este cóctel se mezcla la esencia caribeña del ron con la reconocida calidad del café colombiano, así como con la  dulzura del licor de plátano.  Es muy fácil de preparar y es perfecto para una sobremesa o  para disfrutar  una  tarde en compañía de  amigos o familiares. 

Cóctel urabá, bebida colombiana

Ingredientes del cóctel urubá

1  espresso  

30 mililitros de ron blanco 

30 mililitros de licor de plátano 

4 cubos de hielo 

Preparación

1. Coloca  los cubos de hielos en un shaker.  

2. Añade el café, el ron y el licor de plátano.

3. Agita el shaker  durante aproximadamente 30 segundos.

4. Sirve en una copa  de cóctel. Adorna con granos de café o con una rodaja de plátano en el borde de la copa. 

También te puede interesar:

Descarga la guía

Te puede gustar

Dublin Ice Coffee. Receta
Mixología

Dublin Iced Coffee. Receta de café, whisky y cerveza

Fusiona café hecho en frío, whisky irlandés, cerveza Guinness, jarabe y crema espesa. Es una bebida fuerte con dos tipos de alcohol.

Mixología

Cold Brew Negroni. Receta fácil y refrescante

Es un versión del clásico Negroni. Se elabora con café preparado en frío, vermut y Campari, que fusionan sus sabores para crear una bebida deliciosa.

Café de licor gallego
Mixología

Receta tradicional de licor de café gallego

Café, aguardiente u orujo blanco y azúcar dan origen al licor de café gallego, una de las bebidas más populares de Galicia.