Cóctel Habana Shake con chocolate oscuro

Café y ron cubano añejado se fusionan en el cóctel Habana Shake, que contiene un toque de chocolate para potenciar los sabores en esta receta deliciosa y fácil de preparar en casa. 

Se puede decorar con nuez moscada rallada, una especia muy aromática y comúnmente usada en la época Navideña, aunque esta bebida es ideal para cualquier celebración en todo el año. 

La elección del café es fundamental, por lo que se aconseja escoger un grano de tueste oscuro para resaltar su intensidad y crear un contraste con la complejidad afrutada del ron añejado.

Para maridar, resultará exquisito un trozo de chocolate negro con 70% cacao. Primero prueba el café y el chocolate solos y luego disfrútalos juntos en la boca para originar un nuevo sabor.

Cóctel con espresso y ron

Ingredientes:

45 mililitros de ron cubano añejo

1 shot de espresso

7.5 mililitros de jarabe de azúcar 

2 cubitos de hielo

Nuez moscada rallada para decorar

Chocolate negro (70% cacao) para decorar

Preparación del cóctel:

1. Añade todos los ingredientes en una coctelera y agita de manera enérgica durante varios segundos. 

2. Vierte la mezcla en una copa de cristal.  

3. Ralla la nuez moscada encima de la bebida y coloca el pedazo de chocolate oscuro en el plato. ¡Disfruta!

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