Receta de Espresso Martini en 3 pasos

El Espresso Martini se ha convertido en un clásico de la coctelería con café. Se trata de una bebida hecha con vodka, espresso y hielo que  tiene tres virtudes: es suave, deliciosa y muy fácil de preparar. 

El Espresso Martini  sustituye con vodka el ginebra y vermouth del Martini tradicional. Los cafés de notas dulces y afrutadas hacen un match perfecto con este coctel, pero lo ideal es experimentar con  granos de distintos perfiles para encontrar el que más te guste. 

Existen varias recetas para elaborar un Espresso Martini. Aquí te compartimos una que lleva la dulzura añadida de la crema de cacao y el Kahlúa. Si no deseas usar la crema de cacao puedes duplicar  la cantidad de Kahlúa. 

Ingredientes: 

50 mililitros de café espresso (equivalen a dos shots)

50 mililitros de vodka

1 cucharada de crema de cacao

1 cucharada de licor de café

Pasos: 

1.Llena una coctelera con hielo y agrega todos los ingredientes. Agita.

2.Fíltralo dos veces y sírvelo en una copa de martini helada.

3.Decora tu coctel con granos de café o cubre el borde de la copa con un poco de chocolate  

Un tip: Si combinas el espresso y el alcohol primero, el líquido estará más frío y los cubitos de hielo no se derretirán tan pronto.

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