Cómo preparar un cóctel urabá colombiano
El cóctel urabá es una bebida típica de Colombia. Toma su nombre de Urabá, una zona del municipio de Antioquía que se distingue por su producción de plátano, el cual se emplea para elaborar una amplia oferta de dulces, postres y pasteles.
En este cóctel se mezcla la esencia caribeña del ron con la reconocida calidad del café colombiano, así como con la dulzura del licor de plátano. Es muy fácil de preparar y es perfecto para una sobremesa o para disfrutar una tarde en compañía de amigos o familiares.
Ingredientes del cóctel urubá
1 espresso
30 mililitros de ron blanco
30 mililitros de licor de plátano
4 cubos de hielo
Preparación
1. Coloca los cubos de hielos en un shaker.
2. Añade el café, el ron y el licor de plátano.
3. Agita el shaker durante aproximadamente 30 segundos.
4. Sirve en una copa de cóctel. Adorna con granos de café o con una rodaja de plátano en el borde de la copa.
También te puede interesar: