Historias
Finca Corahe: un café con mucha herencia
El legado de los Córdova Arroyo está vivo; inició cuando el bisabuelo italiano llegó a Veracruz y se consolida ahora con un deshidratador que crea café natural honey.
Compromiso social con el café mexicano
El mexicano Alfonso Carmona es director de marketing de Sustainable Harvest Coffee Importers; busca reactivar el café de especialidad en Oaxaca y Chiapas.
Consejos para ayudar a las cafeterías ante el COVID-19
Adquirir bonos, comprar experiencias, obtener grano para hacer café en casa o usar servicio a domicilio son ideas para mantener a flote a tu local favorito.
Baristas en resistencia
Hoy, Día del Barista, los profesionales del café viven en la incertidumbre tras el cierre de sus cafeterías por el COVID-19. Buscan cómo solventar sus gastos.
Lucha para reactivar los cafetales mexicanos
Enrique López es un productor innovador, clave en la transformación del panorama del café en Oaxaca; ayuda a cafetaleros a aumentar su producción e ingresos.
Mujeres reviven el café en Puebla
Son apoyadas por la Alianza de Mujeres en Café México; tras emigrar sus esposos, ellas siembran el grano.
Cultiva el amor por el café
Marco Ortiz da pláticas de caficultura a niños oaxaqueños para contribuir al relevo generacional de productores.
El café no se regatea. La historia de Lourdes García, proveedora chiapaneca de café
La chiapaneca Lourdes García halló en la compra de café un modo de vida y de ayudar a productores del ejido El Águila.