Historias
Samuel Ronzón: Reinventar el café desde la finca
Experimentar para entender, entender para mejorar y dignificar el campo para valorar es la filosofía de La Joya, su microbeneficio en Veracruz.
Un camino a la Patagonia con aroma a café
Fabi y Jaime partieron de Guadalajara hacia Sudamérica en una combi adaptada como cafetería; venden bebidas para financiar su viaje.
“Urge comprender el verdadero valor del café”
Gonzalo Linares, Director de Marketing para De’Longhi LATAM, explica cómo el storytelling y el menudeo ayudan a aumentar el valor del café de especialidad.
Mujeres en el World Barista Championship
La polaca Agnieszka Rojewska, en 2018, y la coreana Jooyeon Jeon, en 2019, son las únicas mujeres baristas ganadoras en 20 años de existencia del WBC.
Finca Corahe: un café con mucha herencia
El legado de los Córdova Arroyo está vivo; inició cuando el bisabuelo italiano llegó a Veracruz y se consolida ahora con un deshidratador que crea café natural honey.
Compromiso social con el café mexicano
El mexicano Alfonso Carmona es director de marketing de Sustainable Harvest Coffee Importers; busca reactivar el café de especialidad en Oaxaca y Chiapas.
Consejos para ayudar a las cafeterías ante el COVID-19
Adquirir bonos, comprar experiencias, obtener grano para hacer café en casa o usar servicio a domicilio son ideas para mantener a flote a tu local favorito.
Baristas en resistencia
Hoy, Día del Barista, los profesionales del café viven en la incertidumbre tras el cierre de sus cafeterías por el COVID-19. Buscan cómo solventar sus gastos.