Historias

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Finca Corahe: un café con mucha herencia

El legado de los Córdova Arroyo está vivo; inició cuando el bisabuelo italiano llegó a Veracruz y se consolida ahora con un deshidratador que crea café natural honey.

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Compromiso social con el café mexicano

El mexicano Alfonso Carmona es director de marketing de Sustainable Harvest Coffee Importers; busca reactivar el café de especialidad en Oaxaca y Chiapas.

Ayuda a tu cafetería. Consume local.
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Consejos para ayudar a las cafeterías ante el COVID-19

Adquirir bonos, comprar experiencias, obtener grano para hacer café en casa o usar servicio a domicilio son ideas para mantener a flote a tu local favorito.

Día del barista
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Baristas en resistencia

Hoy, Día del Barista, los profesionales del café viven en la incertidumbre tras el cierre de sus cafeterías por el COVID-19. Buscan cómo solventar sus gastos.

Enrique López, dueño de la Finca Chelín, en Oaxaca.
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Lucha para reactivar los cafetales mexicanos

Enrique López es un productor innovador, clave en la transformación del panorama del café en Oaxaca; ayuda a cafetaleros a aumentar su producción e ingresos.

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Mujeres reviven el café en Puebla

Son apoyadas por la Alianza de Mujeres en Café México; tras emigrar sus esposos, ellas siembran el grano.

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Cultiva el amor por el café

Marco Ortiz da pláticas de caficultura a niños oaxaqueños para contribuir al relevo generacional de productores.

Lourdes García, proveedora chiapaneca de café
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El café no se regatea. La historia de Lourdes García, proveedora chiapaneca de café

La chiapaneca Lourdes García halló en la compra de café un modo de vida y de ayudar a productores del ejido El Águila.