Caficultura
Diferencias entre café pergamino y café verde
Conoce las características del café pergamino y café verde y el proceso que recorre el grano antes de ser comercializado y tostado.
Características del café verde para su venta
Debe cumplir con ciertos requisitos de calidad, como color uniforme, olor fresco y estar libre de hongos e insectos.
Procesos del café explicados: natural, lavado y honey
Cada uno de estos métodos aporta un sabor específico al café. Influye en el perfil del aromático en la taza.
Café Geisha, exquisito y codiciado
Es famoso por su complejidad frutal, sabor exquisito en taza y por ser uno de los cafés más caros del mundo.
Variedades de café que debes conocer
La variedad determina la forma en que se tostará el grano, de acuerdo con su tamaño, además de influir en el sabor.
Conoce el despulpado natural del café
Hacerlo de forma correcta y con la despulpadora ajustada al grano evitará sabores desagradables en taza.
Principales retos de los productores de café en México
En México hay más de 500 mil caficultores que viven en zonas marginadas y que además de la pobreza enfrentan desafíos para sobrevivir del cultivo del grano.
Qué es el café orgánico
Un café orgánico es el que se cultiva sin usar químicos, como plaguicidas y fertilizantes.