Caficultura
¿Qué es la producción de café sostenible?
El café sostenible es un sistema de producción que privilegia la calidad, cuida el planeta y mejora las condiciones de vida de los productores.
Diferentes tipos de fermentación del café
La fermentación no sólo es un proceso para desprender el mucílago del grano. Los productores estudian cómo controlarla para enriquecer el sabor del café.
Conoce el proceso hidronatural del café
El café hidronatural es una manera de explorar los sentidos a través del descubrimiento de sabores únicos en el grano, gracias a fermentaciones controladas.
6 enfermedades más comunes del cafeto
La más grave es la roya, pero hay otras como el mal del talluelo, mal rosado o antracnosis que causan granos de baja calidad, muerte del cafeto y reducción de la producción.
Variedades de café cultivadas en México
La mayoría del café es Arábica. Los principales estados productores son Chiapas, Veracruz y Oaxaca; juntos concentran 70% de los productores del país.
Variedad de café Sarchimor
Presenta un perfil en taza de aroma herbal, con dulzor y acidez moderada. Hay versiones locales de Sarchimores en Brasil, El Salvador, Honduras y Nicaragua.
¿Cuál es la variedad Maracaturra?
Se caracteriza por tener granos y hojas de gran tamaño. Destaca su exquisito perfil en taza y su productividad, pero es susceptible a la roya.
Cómo se debe almacenar el café verde
El cuidado en el almacenaje del café verde se verá reflejado en un grano de calidad que potenciará sus aromas al ser tostado y transformado en una bebida.