Latte sabor rollo de canela para celebrar la Navidad
El latte sabor rollo de canela es como beberse en una taza este delicioso pan. La bebida está hecha con leche de almendras, jarabe de canela, espresso y un toque de cardamomo, que simula el manjar de repostería y le da un sabor muy navideño gracias a las especias.
Al momento de vaporizar la leche de almendras es aconsejable hacerlo a 55 grados centígrados y airear más tiempo al inicio de la texturización.
Esta leche vegetal pierde su microespuma rápido, por lo que se aconseja verterla en la taza lo más pronto posible, de manera lenta. Para más tips sobre cómo espumar la leche vegetal da clic aquí.
Ingredientes:
1 espresso doble
250 mililitros de leche de almendras
20 mililitros de sirope de canela
1 pizca de cardamomo en polvo
Preparación:
1. Coloca en un vaso el sirope de canela y una pizca de cardamomo. El vaso debe tener una capacidad de al menos 300 mililitros.
2. Elabora el espresso doble directamente sobre el sirope con cardamomo.
3. Vaporiza la leche de almendras y llena el vaso con ella. Puedes decorar con una rajita de canela o canela en polvo.
Latte frío de rollo de canela
Si lo deseas frío, sigue estos pasos:
1. Combina los ingredientes en una coctelera llena de cubos de hielo.
2. Agita vigorosamente durante unos segundos.
3. Vierte la mezcla en un vaso con hielos.
4. Decora con crema pastelera y nuez moscada en polvo. ¡Disfruta!