Espresso con panna, receta italiana
Espresso con panna significa “espresso con crema” en italiano y se trata de una bebida hecha con un espresso cubierto con una cucharada de crema batida. Por lo general, se sirve en una taza pequeña.
Los dos ingredientes se complementan a la perfección: la crema batida agrega dulzura y una textura aterciopelada para contrarrestar la intensidad del espresso. Es ideal para después de una comida.
La crema puede ser batida a mano o con una batidora eléctrica hasta que quede ligera y esponjosa. Una opción es aromatizarla con vainilla, jarabe de arce o azúcar. Si deseas puedes sustituir el espresso por un café fuerte hecho en una cafetera Moka.
Ingredientes:
1 espresso doble
2 cucharadas de crema espesa
Canela en polvo
Preparación del espresso con panna:
1. Elabora un espresso doble en una taza. Se recomienda hacerlo con un café de retrogusto suave y acidez baja.
2. Vierte la crema espesa en un tazón y bate hasta lograr picos bien definidos.
3. Coloca una cucharada de crema batida encima del espresso. Hazlo de manera delicada para que la crema no se hunda en el espresso. También puedes usar una duya y añadir la crema comenzando desde los bordes en forma de espiral.
4. Adorna con un poco de canela en polvo. ¡Disfruta tu espresso con panna!