Cafés fríos y cócteles: elabora una base para darles sabor

Durante los días calurosos, los cafés fríos son deliciosos y refrescantes. Sin embargo, para obtener la textura y el sabor correctos es fundamental partir de una buena base para cafés fríos. 

Se trata de un concentrado líquido que aporta aroma, sabor o color a las bebidas y que constituye su pilar.

En este artículo te guiaremos detalladamente a través del proceso de elaboración de tu propia base en la comodidad de tu hogar. Esta base se convierte en la materia prima esencial para una amplia gama de bebidas, cócteles, postres, frappés y otras aplicaciones.

Ingredientes:

3 tazas de café molido de tueste oscuro

9 tazas de agua

3 tazas de azúcar blanca

Preparación de la base para cafés fríos:

1. Vierte en olla las nueve tazas de agua y llévalas casi a punto de ebullición, pero sin dejar que hierva. 

2. Cuando el agua esté a punto de hervir retira del fuego y agrega las tres tazas de café molido y el azúcar. Revuelve la mezcla con una cuchara cada 5 minutos, durante 20 minutos.

3. Espera a que enfríe y filtra preferiblemente con un filtro de malla de acero para café. Si no cuentas con uno, también puedes usar un filtro de papel. 

4. Una vez realizada esta tarea puedes guardar la base durante 2 meses, siempre y cuando esté almacenada en un recipiente de plástico y conservada dentro del refrigerador. 

Tip para medir la dulzura

Para medir si la cantidad de azúcar es la conveniente a tu gusto te recomendamos colocar una tercera parte de esta base más dos terceras partes de agua.

Cuando lo hayas realizado prueba la mezcla con el fin de determinar si la cantidad de azúcar es la que deseas en tu bebida. Ajusta según tus preferencias y disfruta de tus refrescantes cafés fríos y cócteles.

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