Monte Cristo, cóctel mexicano con licor de café
El Monte Cristo es un cóctel de origen mexicano a base de una combinación clásica: café y naranja. Fusiona el amargor del café, la intensidad del licor de café, las notas cítricas del licor de naranja y la dulzura de la crema batida.
Su elemento clave es el licor de café, hecho con café, aguardiente blanco y azúcar. Este licor es originario de Galicia, España, pero su popularidad ha traspasado fronteras y muchos países lo han adoptado para beberlo solo o en cócteles.
El Monte Cristo es una bebida para disfrutarse caliente, necesita sólo cuatro ingredientes y es muy sencilla de realizar en casa. Es perfecta para después de la comida o para compartir con los amigos o la familia en cualquier ocasión.
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 5 minutos
Porciones: 1
Ingredientes:
- 15 mililitros de licor de café
- 15 mililitros de licor de naranja
- 120 mililitros de café caliente preparado en tu cafetera favorita.
- Crema batida al gusto
Preparación:
1. En un vaso de vidrio vierte el café caliente.
2. Agrega el licor de café, el licor de naranja y remueve con una cuchara para incorporar bien todos los ingredientes.
3. Añade despacio la crema batida hasta el borde del vaso. ¡Tu cóctel ya está listo para servir!
Si deseas conocer cómo elaborar tu propio licor de café casero tradicional da clic aquí. ¡Es muy sencillo!