Espresso mojito. Elabora este sencillo cóctel con café

El mojito​ es un cóctel popular originario de Cuba, compuesto de ron, limón, menta o hierbabuena  y agua mineral. Combinado  con  un espresso  resulta una bebida  estimulante, llena de frescura y sabor  para disfrutar los días de calor. 

En  algunas recetas el ron es sustituido por  vodka blanco, debido a que éste potencia el perfil aromático del café. Además de delicioso, es un cóctel muy sencillo de elaborar, ideal para elaborar en casa.

Ingredientes

*25 mililitros de   espresso 

*Una cucharadita de azúcar 

*5 ó 6 hojas de hierbabuena o menta 

*15 mililitros de agua mineral 

*30 mililitros de  ron  o vodka 

*Cubitos de hielo molido

*Rodajas de limón

Preparación

1. Elabora 25 mililitros de espresso en una taza y deja enfriar.

2. Para hacer la base, pon en una copa fría de cristal el azúcar y las hojas de hierbabuena o menta. Machaca con un mortero plano.

3. Añade encima el hielo molido y el ron. También puedes usar  vodka para acentuar los sabores del espresso. Pon un poco de agua mineral, sin dejar que se disuelva el azúcar.

4. Vierte el café sobre la mezcla de ron, azúcar y hierbabuena.

5. Adorna con ramas de menta o hierbabuena y rodajas de limón. 

Cócteles con café. Espresso mojito.
El espresso mojito es uno de los cócteles con café más populares.

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