Cafés con leche y chocolate, cómo maridarlos
Combinar cafés con leche y chocolate, ya sea en trozo o en postre, es una experiencia exquisita.
El cuerpo y la suavidad del café contrarrestan la astringencia y amargor del chocolate, mientras que la acidez y el amargor del café se equilibra con las notas dulces del chocolate.
Te compartimos 3 opciones para maridar cafés con leche y chocolate que deleitarán tu paladar. Son ideales para una sobremesa.
Café cortado y chocolate negro con almendras
El café cortado, al contar con una mínima cantidad de leche, armoniza con el sabor de un chocolate negro ligero, con 50% de cacao. Las almendras añaden textura y un sabor a fruto seco.
Cappuccino con chocolatinas o galletas
Este café comparte protagonismo con la parte láctea, cuyo sabor y textura podría ensombrecer a chocolates muy intensos. Por eso las chocolatinas, más suaves, con toques de frutas cítricas como la naranja, son una buena idea. Otra opción son las galletas con chocochips.
![Maridaje cafés con leche y chocolate](https://primerocafe.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/Untitled-design-18.jpg)
Latte con chocolate negro entre 90% y 95%
Un chocolate amargo y prácticamente sin azúcar se fusiona de manera exitosa con un latte. La suavidad del café con leche y sus aromas equilibrados resultan gentiles con el paladar y aligeran la intensidad del chocolate negro con un alto porcentaje de cacao.
Por separado, los cafés con leche y el chocolate son deliciosos, pero juntos forman una pareja exquisita, repleta de aromas, texturas y sabor.