Delter Coffee Press. Café limpio y menos amargo

La Delter Coffee Press es una cafetera diseñada para elaborar una bebida limpia, balanceada y con menos amargor. Físicamente es muy parecida al AeroPress, con su misma cámara, émbolo, filtro y tapa, pero se diferencia por su sistema de sellado llamado Jet-seal, que corrige la agitación descontrolada que causa una extracción inconsistente.  

Esta cafetera utiliza un sello de chorro  que mantiene separados el agua de la infusión y la cama de café. El contacto con el agua se activa al accionar el Jet-seal con presión, lo cual ofrece un control sobre el flujo del agua y la agitación. 

Una de sus virtudes es que el agua pasa en forma de ducha a través de los 21 agujeros del sello atravesando el café con velocidad y presión. Debido a ello, la extracción es más rápida que en el proceso de inmersión. 

El cuerpo principal de la cafetera tiene marcas volumétricas, por lo que se puede controlar con precisión la cantidad de agua que empuja con cada inmersión.

 Entre sus ventajas están las siguientes:

  • Inyecta  agua bajo presión controlada a través del café en un volumen y tiempo determinados.
  • Se puede pre-infusionar suavemente el café. 
  • Permite  controlar el tiempo y la presión del contacto del agua con el café.
  • Elimina la agitación no controlada. 

La Delter Coffee Press está hecha de tritan copoliéster, transparente, indestructible y de apariencia semejante al vidrio.

Cafeteras, Delter Coffe Press

Cómo funciona la Delter Coffee Press

  1. Desenrosca la tapa Delter. Pon 12 gramos de café molido fino en el cuerpo Delter boca arriba, no en la tapa.
  2. Coloca un papel de filtro en la tapa y enjuaga. Enrosca la tapa en la prensa de café Delter y gírala hacia la derecha.
  3. Llena con 200 mililitros de  agua caliente hasta la línea de llenado superior. Coloca la tapa de goma en su lugar. Levanta el émbolo hasta que esté por encima del agua. 
  4. Presiona hacia abajo alrededor de 1-2 cm y espera 10 segundos mientras el café se satura.
  5. Presiona lentamente hacia abajo hasta el fondo, levanta el émbolo y repite hasta que se acabe el agua.

Descarga la guía

Te puede gustar

AeroPress
Máquinas de café

5 motivos para adquirir una cafetera AeroPress

La AeroPress es una mezcla única de uso fácil, versatilidad y durabilidad. Es un opción muy práctica para elaborar una buena taza de café.

Mundo barista

Importancia de la balanza para hacer un buen café en casa

La balanza permite medir con exactitud la cantidad de café molido y de agua, lo que garantiza una extracción uniforme y un sabor consistente.

Fellow Stagg
Máquinas de café

Fellow Stagg: qué es y cómo funciona

Es un método de goteo con paredes con ángulo de 90 grados para aumentar el contacto del café con el agua y potenciar la extracción.