Delter Coffee Press. Café limpio y menos amargo
La Delter Coffee Press es una cafetera diseñada para elaborar una bebida limpia, balanceada y con menos amargor. Físicamente es muy parecida al AeroPress, con su misma cámara, émbolo, filtro y tapa, pero se diferencia por su sistema de sellado llamado Jet-seal, que corrige la agitación descontrolada que causa una extracción inconsistente.
Esta cafetera utiliza un sello de chorro que mantiene separados el agua de la infusión y la cama de café. El contacto con el agua se activa al accionar el Jet-seal con presión, lo cual ofrece un control sobre el flujo del agua y la agitación.
Una de sus virtudes es que el agua pasa en forma de ducha a través de los 21 agujeros del sello atravesando el café con velocidad y presión. Debido a ello, la extracción es más rápida que en el proceso de inmersión.
El cuerpo principal de la cafetera tiene marcas volumétricas, por lo que se puede controlar con precisión la cantidad de agua que empuja con cada inmersión.
Entre sus ventajas están las siguientes:
- Inyecta agua bajo presión controlada a través del café en un volumen y tiempo determinados.
- Se puede pre-infusionar suavemente el café.
- Permite controlar el tiempo y la presión del contacto del agua con el café.
- Elimina la agitación no controlada.
La Delter Coffee Press está hecha de tritan copoliéster, transparente, indestructible y de apariencia semejante al vidrio.
Cómo funciona la Delter Coffee Press
- Desenrosca la tapa Delter. Pon 12 gramos de café molido fino en el cuerpo Delter boca arriba, no en la tapa.
- Coloca un papel de filtro en la tapa y enjuaga. Enrosca la tapa en la prensa de café Delter y gírala hacia la derecha.
- Llena con 200 mililitros de agua caliente hasta la línea de llenado superior. Coloca la tapa de goma en su lugar. Levanta el émbolo hasta que esté por encima del agua.
- Presiona hacia abajo alrededor de 1-2 cm y espera 10 segundos mientras el café se satura.
- Presiona lentamente hacia abajo hasta el fondo, levanta el émbolo y repite hasta que se acabe el agua.