5 aportaciones de la Moka italiana al mundo del café

¡Celebra los 90 años de la icónica cafetera Moka! Esta maravilla italiana, diseñada por el ingeniero Alfonso Bialetti en 1933, es el secreto de los hogares y cafeterías en todo el mundo para disfrutar de un café fuerte en minutos. 

La Moka, o cafetera italiana, es un símbolo de la cultura del café. Entre su legado destaca la introducción del café estilo espresso en los hogares y negocios no especializados, lo que lo hizo accesible para todos.

 ¡No te pierdas estas 5 aportaciones de la Moka al mundo del café!

Cafetera Moka italiana

La Moka que cambió el mundo del café

  1. Gracias a la Moka, los consumidores disfrutan de café tipo espresso en su casa y en establecimientos no especializados. Antes de su introducción, el café se consumía más en público que en espacios privados.
  1. Las máquinas de espresso modernas se inspiraron en la innovación de la Moka y se volvieron más compactas que las cafeteras originales para adecuarlas al uso doméstico.
  1. Influyó en la forma de preparar, extraer y servir el café, al permitir preparar tazas sin invertir en equipos costosos.
  1. Popularizó la elaboración del café en casa y el consumo de bebidas tipo espresso. Esto aumentó la demanda de granos de alta calidad y la aparición de nuevas marcas en el mercado.
  1. Se convirtió en un icono de la cultura del café en Italia y el mundo. Fue de las primeras cafeteras fabricadas en masa que llegó a los mercados internacionales, lo que globalizó el consumo de café. 

La Moka italiana es una cafetera atemporal. Se usa en hogares y cafeterías de todo el mundo, lo que demuestra su relevancia a pesar del surgimiento de nuevos dispositivos de extracción manual del café.

Descarga la guía

Te puede gustar

Latte de cereza y almendras
Tips y recetas

Latte de cereza y almendra, receta fácil y deliciosa

Este latte tiene un equilibrio perfecto entre el espresso intenso, los matices a nuez de la leche de almendras y el toque dulce de la cereza.

Historias

Café de pasión y resiliencia: historia de Azucena Ortiz

Tras morir su padre por Covid, la productora mazateca continuó su legado cafetalero, elevando el café de Huautla entre los mejores de Oaxaca.

Café de especialidad
Mundo barista

Café de especialidad: atributos intrínsecos y extrínsecos

Apreciar un café de especialidad va más allá de la taza. Se basa en atributos valorados de varias formas, según la culturas y el mercado.