Maridaje de café con frutas. Ideas fáciles.

El maridaje de café y frutas frescas o dulce a base de frutas es una opción saludable y deliciosa ideal para cualquier momento del día. Las frutas forman un acompañamiento perfecto que contrasta con las notas del café, las complementa o agrega matices y texturas a la bebida.  

La fruta bañada en chocolate forma un maridaje exitoso con los cafés africanos. Una opción son las cerezas ácidas cubiertas de chocolate con café Sidamo etíope, el cual tiene notas cítricas. 

Si te gusta el café fuerte lo puedes acompañar con trozos de higos frescos, los cuales presentan una dulzura natural que contrarresta el amargor del café.

Los granos de Yemen y Jamaica van perfecto con los arándanos servidos en una crepa. 

Maridaje de café y crepas con arándano

Un café africano con sabores florales o de azahar puede acompañarse con alguna tarta de frutas aromáticas, como el plátano o el durazno. 

Las tartas de frutas también hacen un match excepcional con los granos de Brasil y Costa Rica de tueste medio.  

Los cafés de Haití y Tanzania se complementan muy bien con las frutas de hueso, como duraznos, albaricoques y ciruelas, ya sea en su forma natural, mermeladas u horneadas en dulces. 

Estos exquisitos maridajes con fruta harán aún más placentera tu experiencia de beber café. La clave está en saber combinar ambos ingredientes para disfrutar de sus sabores. 

Descarga la guía

Te puede gustar

Federico Barrueta, productor de café
Historias

La Ilusión de Federico Barrueta: más allá de la taza, un café único

Don Fede dejó su trabajo como piloto aviador para sacar adelante a su finca La Ilusión, con la meta de crear el mejor café de México.

Mundo barista

Café de especialidad: atributos intrínsecos y extrínsecos

Apreciar un café de especialidad va más allá de la taza. Se basa en atributos valorados de varias formas, según la culturas y el mercado.

Catador de café
Mundo barista

Catador de café: 5 habilidades básicas que debe tener

Un catador de café necesita dominar la preparación de muestras, las técnicas de evaluación y el lenguaje sensorial, entre otras aptitudes.