Red Eye, una bebida con extra cafeína
El Red Eye es una bebida con extra cafeína que combina un espresso y un café de filtro. La preparación tiene su origen en la costa oeste de Estados Unidos y es muy famosa en las cafeterías neoyorkinas.
Un shot de espresso contiene aproximadamente de 47 a 65 miligramos de cafeína, mientras que una taza de café filtrado de 8 onzas tiene de 95 a 200 miligramos, por lo que un Red Eye llega a presentar hasta 265 miligramos de cafeína.
Algunas recetas colocan primero el espresso y luego el café preparado por goteo. Otras insisten en que el café filtrado se vierte primero para asegurarse de que el espresso quede en la parte superior.
Aquí te compartimos los pasos para preparar este café, también conocido como Pile Driver (Controlador de Pila), en referencia al shot de energía que ofrece.
Ingredientes:
Grano con tueste y molido medio para elaborar una taza de café filtrado
1 espresso
Preparación del Red Eye:
1. Elabora un café de filtro en tu cafetera favorita.
2. Viértelo en una taza (250 mililitros).
3. Haz un espresso y añádelo a la taza.
4. Mezcla con una cuchara los cafés para que los dos sabores se combinen. ¡Disfruta!