Recetas de café frío
Sin importar el clima, el café frío es una forma muy placentera de tomar café. En las cafeterías, el llamado cold brew se ha convertido en protagonista, así como las bebidas hechas con espresso y hielos. Aquí te compartimos tres recetas fáciles de hacer para que disfrutes de estas preparaciones que están en tendencia.
Blanca Nieves
Este café frío combina los sabores inusuales de fresa y regaliz (una planta con sabor parecido al del anís) y está hecho con mucho hielo. El nombre de la receta proviene de los colores contrastantes del rojo y el negro, que recuerdan los labios y el cabello de Blancanieves.
Ingredientes:
50 mililitros de espresso
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de sirope de regaliz
1 cucharada de sirope de fresa
Cubos de hielo
1 coctelera
Preparación
1.Elabora 2 shots de espresso en una jarra.
2. Disuelve una cucharadita de azúcar en el espresso.
3. Vacía el café y los cubos de hielo en una coctelera y agita.
4. En un vaso mediano de cristal vierte el sirope de regaliz, luego el de fresa. Enseguida coloca cubos de hielo y por último vacía el espresso endulzado.
5. Para aportar cremosidad a tu bebida puedes poner 50 mililitros de leche fría antes de verter el espresso.
Café con refresco de crema
Los refrescos de crema (bebida carbonatada y dulce cuyo sabor proviene en gran parte de la vainilla) tienen muchos nombres. Los hay en muchas versiones y colores en todo el mundo.
Ingredientes:
100 mililitros de café en frío
Cubitos de café
100 mililitros de refresco de crema helado
Cómo hacer el café frío y los cubitos de café
*Infusión en frío. Se infusionan los granos de café molido en agua fría en un recipiente.
*Filtrado al frío o método Kyoto. Consiste en usar torres de extracción para regular el goteo lento de agua helada sobre café molido grueso. Luego de atravesar el café, la gota pasa por un filtro cerámico y finalmente por un serpentín.
*Filtrado sobre frío o café helado japonés. Se utiliza una menor cantidad de agua caliente sobre el café molido. El filtrado se produce directamente sobre cubos de hielo.
El método más fácil para hacerlo en casa es la infusión en frío. Puedes agregar el café y el agua a una prensa francesa, dejarlo toda la noche en el refrigerador y luego pasarlo por un filtro.
Para hacer los cubitos de hielo de café prepara un té de cáscara de café o café en el método que prefieras, vierte la bebida en un molde para cubos de hielo y congela.
Preparación:
1.Coloca el café en frío en el congelador durante una hora.
2. En un vaso mediano de cristal por los cubitos de hielo de café, el café frío y vacía el refresco de crema con cuidado para que no se desborde.
3. Sirve inmediatamente.
Latte frío con sirope de maple
Un poco de sirope de maple le dará un giro de sabor a tu latte. De esta manera agregarás dulzura a tu bebida.
Ingredientes:
120 mililitros de café en frío
120 mililitros de leche fría
Cubitos de hielo de café
Sirope de maple
Preparación:
1.En un vaso mediano de cristal coloca los cubitos de hielo de café.
2.Vacía el café frío encima de los hielos.
3.Por último vierte la leche y rocía el sirope de maple al gusto.