Receta de café, menta y vainilla

La menta, la vainilla y el café forman un maridaje de sabor muy refrescante, ideal para una bebida de verano. Combina la intensidad del espresso con las notas aromáticas de la menta y la dulzura de la vainilla. 

Esta preparación se completa con leche. Para un sabor más refinado y elegante se sugiere emplear una leche con bajo contenido de grasa. Otra recomendación es sustituir los hielos por unos hechos con infusión de cáscara de café

Ingredientes:

  • 2 espressos 
  • 150 mililitros de leche 
  • 1 cucharadita de saborizante de menta
  • 5-6 gotas de esencia de vainilla 
  • Cubitos de hielo
  • Hojas de menta 

Preparación:

 1. Llena la mitad de un vaso con cubitos de hielo y vierte los espressos sobre él.  

2. Agrega el saborizante de menta y las gotas de esencia de vainilla.

3. Rellena con  la leche. Adorna con  hojas de menta y sirve  junto con una cuchara para mezclar los ingredientes.  ¡Disfruta!

Descarga la guía

Te puede gustar

Tazas café
Mundo barista

Tipos de tazas, vasos y copas para café

Al beber café influyen todos los detalles, por ello son importantes la textura, forma, material y tamaño del recipiente que lo contiene.

Historias

Angelo Moriondo, inventor de la cafetera espresso

Google rinde homenaje en su doodle a Angelo Moriondo, inventor de la primera máquina de espresso, en el 171 aniversario de su nacimiento.

Cappuccino Freddo. Receta
Tips y recetas

Cappuccino Freddo. Receta de café frío de Grecia

Consiste en un espresso doble caliente con azúcar agitado con hielos en un shaker, coronado con una capa de leche texturizada y espumosa.